華麗限定下午茶

Amo Ferragamo香水(左)與香草茉莉慕絲杯(右),同樣美不勝收。

大家上網搜尋「下午茶」,會有一大堆解說、起源、由來、英文正確說法等等,在我個人定義來說,只要在午飯後、晚飯前空檔時間,來個悠閒下午茶就是人生一大樂事。當然下午茶有不同檔次選擇,如在休息日,我較為喜歡往酒店品嘗,最近率先體驗過澳門永利皇宮永利吧與名牌Salvatore Ferragamo聯乘推出的周末下午茶,在華貴氣氛下品嘗限定美點,大可以用活色生香來形容這趟美食之旅吧。

是次期間限定下午茶,由4月14日(六)至5月13日(日)期間的周末及周日下午三時至五時半供應(澳門幣688元配咖啡或茶兩位用/澳門幣888元配香檳一瓶兩位用),由永利皇宮餅房行政總廚Yoann Mathy主理,他以品牌經典元素創作一系列時尚美點。當中首選採用翻糖雕製品牌今年早春系列迷你版Sofia Rainbow手袋和經典袋款Thalia,它們分別配以香草芝士蛋糕和朱古力咖啡撻,造型賣相在芸芸美點中最奪目繽紛;猶如首飾盒的玫瑰朱古力慕斯盒子,就以品牌招牌式印花圖案為設計重心,玫瑰忌廉配搭白朱古力薄片,外脆內軟。至於另一款令人難以抗拒的榛子朱古力奶油酥餅,榛子醬醇厚絲滑,絕對是向品牌經典致敬的最佳甜點。


榛子朱古力奶油酥餅,創作靈感來自品牌經典花形鞋跟。
玫瑰朱古力慕斯盒子,用上品牌招牌式印花圖案來設計。

擁有四款粉嫩色彩、層次分明的香草茉莉慕絲杯,分別有黑加侖子、香草、金巴利和茉莉口味,綿密的口感加上奪目的造型,令人愛不釋手。此美點的創作靈感乃來自品牌Amo Ferragamo香水,怪不得兩者的香氣與色澤也十分近似。嗜鹹的朋友,此限定下午茶也供應鵝肝松露醬脆餅、龍蝦牛油果卷和迷你扇貝派配魚子醬等多款鹹點。下午茶後,客人更可前往設於酒店東名店街的品牌專門店,換領精品。

永利吧
地址:澳門永利皇宮路 西名店街地面層
查詢:853 8889 3663

迷你版經典袋款Thalia朱古力咖啡撻,太美了!
永利皇宮乃豪華綜合度假村,酒店、別墅、名店、餐廳和娛樂場所應有盡有,設計瑰麗的永利吧是其中餐飲場地。
如此華麗時尚的下午茶,品味之士怎不動心。

hd