藝風法日料理

熟成牛肉片配鮑魚肝醬 $1,488晚餐菜式之一 驚喜的配搭,熟成牛肉片加上爽口鮑魚和鹹香鮑魚肝,如能配上法包便最好不過。

一頓優雅又高級的晚餐,除餐點外,還講求環境、服務、餐具等多個因素。最近中環迎來了一座以藝術為主題的高級商業大廈H Queen,位於頂層的ECRITURE,從升降機開門一刻,就為客人帶來充滿藝術氛圍的頂級用餐體驗,真正做到Art Table。在餐廳門口位置,映入眼簾是法籍老闆數百本藝術藏書,由雕刻至影像藝術無一或缺,洋溢濃濃藝術氣息。餐廳的名字ECRITURE源於著名韓國藝術家朴栖甫的系列作品──《描法》,此系列的作品都在白紙上完成,象徵餐廳的出品有無限可能性。

從餐廳外望,可俯覽廣闊的中環景色,廚房的木櫃放置了1904年至今的法國米芝蓮書籍,餐具由手工精湛的日本工匠人手製作,玻璃杯在法國香檳地區吹製,最特別是用餐前,侍應會讓客人挑選由法國專門訂製的扒刀,這時由行政總廚Chef Maxime Gilbert主理的法日料理便上場了。

前菜為北海道帶子配以黑松露片,將炸得像粒小泡芙的帶子切開,內有一張紫菜包 整粒帶子,帶子肉梅花間竹夾 三片黑松露,精緻得令人驚喜。另一道前菜活蝦尾配紅洋 果凍和紅菜頭,在中央放置了一片薄如紙的紅菜頭片,配合活蝦刺身品嘗,酸甜開胃。餐廳暫時只提供兩款午餐,每位分別為$488及$688,晚餐每位為$1,488。

ECRITURE
地址:中環皇后大道中80號H Queen's 26樓
查詢:2795 5996

餐廳設有VIP房,中間放置了著名韓國藝術家朴栖甫的《描法》(ECRITURE)紅色系列作品。
ECRITURE為讓客人有頂級體驗,因此餐具和玻璃杯都專門由法國及日本訂製。

北海道帶子配以黑松露片 $1,488晚餐菜式之一 炸皮略似油炸鬼,鮮甜帶子由內到外都沒有黑松露味,只能稱為穿上華衣的炸帶子。
活蝦尾配紅洋?果凍和紅菜頭 $488午餐菜式之一 紅菜頭片漂亮輕柔,與底層鮮活蝦尾肉一起品嘗,味道酸甜,可打開胃口。

hd