紐約人氣快餐 Juicy美味漢堡

香炸原隻大啡菇漢堡 $66 不論是素食者還是肉食者,都會喜愛啡菇的厚身口感,外脆內熱,適合香港人品嘗。

名店Shake Shack來了!這人氣漢堡品牌建立於2004年,當時是紐約麥迪遜廣場公園內熱狗檔,掀起食潮後,分店一家接一家開設!直至現在,Shake Shack不但有熱狗吃,還推出100%全天然安格斯牛肉漢堡,以及無添加激素、抗生素的雞肉漢堡!這家分店遍布全球的漢堡品牌,於5月1日(二)正式在港營業!

由安格斯牛扒切成
Shake Shack在港開設分店,一直只聽樓梯響,對愛吃漢堡的食客簡直是一種折磨。幸好千呼萬喚下,餐廳終於落實開業日子,更表示在開業當日首一百名輪候客人可獲得Shake Shack太陽眼鏡一副,確實是Fans喜訊。但對不熟悉Shake Shack的客人來說,這家人氣漢堡店有何賣點呢?

餐廳主打招牌芝士漢堡,漢堡扒由原塊安格斯牛扒直接切成,配上生菜、番茄及自家醬汁,以及薯粉製成的麵包。漢堡較坊間出品小巧,只有掌心般大小,一口可吃勻所有配料,且嘗到漢堡扒的滿溢肉汁,但由非基因改造薯粉造成的Martin's Potato Roll,質地較為軟腍,較像傳統甜包味道,一向愛外脆內軟的香港人未必習慣。


餐廳位於平台位置,可容納四十多位客人。店家表示會捐獻甜點Shack Attack Concrete百分之五的營業額予非牟利組織「心靈雞湯兒童基金」。
Shake Shack美食總監Mark Rosati來港參加開幕活動,他曾將Shake Shack的故事和食譜出版書籍。

香港限定奶昔甜點
餐廳早前曾快閃營業一日,相比起招牌芝士漢堡,客人似乎更喜歡另一款素食──香炸原隻大啡菇漢堡!店家將原隻大啡菇香炸,加上半融車打芝士,香脆大啡菇含有燙熱菇汁,滋味無窮。餐廳的扭紋薯條也是重點美食之一,除常見鹽味外,最吸引是可加錢配上香濃車打芝士醬。

除經典餐牌外,Shake Shack美食總監Mark Rosati亦為香港店設計了四款限定奶昔,包括雲呢 Frozen Custard、黑茶口味的Milk Tea Shakes,甜點有面層淋上楓糖漿的HK Style Concrete(雲呢 Custard、西多士、花生醬及香蕉),以及有齊雲呢 Custard、蛋撻及士多啤梨蓉的The Heart & Tart of Central Concrete等美食,Fans一定要試!

Shake Shack
地址:中環金融街8號國際金融中心商場四樓平台4018號鋪
查詢:2522 5611

(前起)Fifty/Fifty、Lemonade 各$24 自家製Lemonade是餐廳王牌之一,想要甜一點,可選擇加入黑茶的Fifty/Fifty。
雞肉漢堡$56 選用不含激素及抗生素的全天然走地雞,肉質嫩滑,可配辣椒醬享用。
左Shack Red、右Shack White $68杯、$260瓶 由美國酒莊Gotham Project Winery為餐廳特製自家品牌葡萄酒,喜歡的話可購買瓶裝回家品嘗。
招牌芝士漢堡 $50 漢堡賣相平實,有豐富肉汁,假如麵包能做得更脆身,會更滋味。

hd