小島景大廚 季節滋味

季節是啥味道?不花巧,是當季最鮮美滋味吧。

不時不食,是飲食法門,高超烹技,是提升味道,淋漓發揮食材鮮味。

初夏到臨,坐落東京CHANEL大廈內米芝蓮二星餐廳Beige Alain Ducasse的行政總廚小島景(Kei Kojima,見圖),將於6月5日(二)至7日(四)到臨Rech by Alain Ducasse任客席廚師,以日本及法國最優質新鮮食材,巧烹日法海鮮宴。為夏天創作的五道菜晚餐(每位$1,688)盡展清新鮮味,包括前菜、主菜和甜點,餐前小吃Amuse Bouche是向Rech致敬菜式,以番茄及各式夏令海鮮打造著名海鮮拼盤。烤日本大尾魷魚正值當造,輕煮可保留鮮甜及鬆軟肉質,伴點也是亮點,西葫蘆、茄子、番茄和凍桃互相爭妍。主角由海中貴族——日本紅衫魚及法國藍龍蝦擔任,小島景師傅烹法精準,原汁原味奉上。

誠如小島景師傅分享,菜式融入了他對自然的詮釋,因此別具個人特色。

查詢:2313 2323


hd