德國鮮美盛宴

海鮮烤肉拼盤 $388 嗜肉食客必選,包羅海鮮及烤肉,分量十足,相當抵吃。

  雖然沙田美食眾多,但德國菜餐廳可謂屈指可數,最近由德國大廚Jorn Henninger主理的Beerliner German Bar & Restaurant進駐新城市廣場,正式成為沙田區為數不多的德國菜餐廳!

  說到德國美食,自然會想起香腸和豬手。除必試秘製德國鹹豬手,店家自家製墨西哥辣椒芝士腸,亦不容錯過。廚師將墨西哥辣椒碎及芝士釀入腸中,辣味與芝士味道平衡得恰到好處,使人一試愛上。與朋友分享,不妨多叫幾款小食,推介扒烤菇釀德式小麵糰及藍芝士,將藍芝士及煙韌小麵糰釀入大波特菇內烘烤,入口充滿濃厚芝士及菇香。清新之選有忌廉芝士煙三文魚卷配香橙奇亞籽汁,用煙三文魚片捲起幼滑忌廉芝士,再淋上香橙奇亞籽汁,清甜味美。

  每天限量供應的海鮮烤肉拼盤可讓多人分享,包括香草牛油焗羊架、口感軟腍的肉眼扒、鮮嫩多汁的龍蝦尾及辣肉腸,必定可滿足嗜肉的食客。到德國餐廳怎少得一杯地道啤酒?德國直送生啤Hacker-Pschorr Munchner Hell,味道清新且帶有淡淡啤酒花香,還有色澤金黃的Hacker-Pschorr Munchner Kellerbier,帶有甘甜麥味及焦糖香,就算女生亦能喝得盡興,Prost(德文:飲勝)!

文:李泳烔         圖:受訪餐廳提供



墨西哥辣椒芝士腸 $168 自家製出品,每?必叫,微辣中帶有芝士香味,讓人欲罷不能。
忌廉芝士煙三文魚卷配香橙奇亞籽汁 $69 一啖一口,小巧可愛,一家人分享最好不過。

Beerliner German Bar & Restaurant
地址:沙田新城市廣場第1期108號店
查詢:2152 8968

扒烤菇釀德式小麵糰及藍芝士 $98 烤菇仍保留鮮味,再加上釀德式小麵糰及藍芝士,佐酒一流。
Happy Schnappy $68 用冧酒及德式蘋果酒作基調的雞尾酒,再加入紅桑子蓉、蘋果汁、青檸汁及薄荷葉調成,容易入口。
德國直送Hacker-Pschorr生啤 $76/500毫升、$138/1公升 入口香甜順滑,淡淡的啤酒花香,相當清新。

hd