消暑星級法日料理

用餐區設開放式廚房,讓十二位食客在享用佳餚的同時,可一睹大廚森大祐的風采。

夏天是個悶熱的季節,常會食欲不振,最好以清新菜餚驅走悶氣。

米芝蓮一星餐廳Takumi by Daisuke Mori,由大廚森大祐(Daisuke Mori)主理,以純熟的法式烹飪手法結合日本時令食材,炮製出一道道精緻無瑕的菜式而為人認識。他深知每個季節都有屬於它的獨特味道,因此於新推的「夏季餐單」($2,080/九道菜、$1,680/六道菜)中加入一系列透心涼菜式,為客人消暑。

前菜是一式三款的開胃小吃,包括黑松露芋蓉、小茴香忌廉泡沫配Oscietra魚子醬,以及用日本帆立貝及綠橄欖作餡料的一口炸雲吞,全是一口分量,不至過飽。至於主菜,各有特色。例如Aori Ika魷魚配自家製扁意粉及日本甜番茄蓉,因夏天盛產Aori Ika魷魚,質量特別好,大廚森大祐以法式烹調方法,把魷魚煮至半熟,再配上扁意粉及甜茄蓉,魷魚口感煙韌軟滑,意粉爽彈有嚼勁,十分滋味。來自歐洲比利牛斯山脈的頂級乳飼小羊,以慢煮方法烹調,嫩滑軟腍,再加入Caviar d'Aubergine茄子泥,味道層次更豐富。還有不能錯過的甜品,以Sauternes甜白酒漬過的北海道蜜瓜,伴以蜜瓜湯及自家製羅勒雪糕,清甜可口,是精緻華麗的誠意之作。

Takumi by Daisuke Mori
地址:灣仔活道16號萃 1號鋪
查詢:2574 1299

森大祐在大阪盛名烹飪學府?調理師專門學校完成訓練課程後,隨即於多家米芝蓮星級餐廳掌廚,實力非凡。
以Sauternes甜白酒漬過的北海道蜜瓜,伴以蜜瓜湯及自家製羅勒雪糕。北海道蜜瓜有多吸引,只看看照片已可知。

夏天盛產Aori Ika魷魚,是時令日本食材,入口富嚼勁,非常滋味。
羊肉軟腍,上碟時伴上以紅菜頭汁製成的炸蟶子意式雲吞,香脆惹味。

hd