愜意夏日盛宴

煙燻帝王魚伴意大利青瓜配香草檸檬乳酪、特級魚子醬 煙燻帝王魚的濃郁味道在嘴內散發,爽口的意大利青瓜清新可口,加上魚子醬,是一道令人難忘的前菜。

這個夏天迎來全新氣息,城中著名餐廳Sabatini意大利餐廳新任意籍主廚Chef Claudio Favero,由即日(7月12日)至8月31日(五)推出期間限定的六道菜Tasting Menu($1,380/位)。Chef Claudio十四歲入讀烹飪學校時,已加入廚壇,於米芝蓮一星餐廳Da Gigetto及兩星級餐廳Locanda Solarola受訓,2005年獲邀加盟西班牙著名米芝蓮三星餐廳El Raco de Can Fabes,擔任餐廳副總廚。

這次期間限定的Tasting Menu,由煙燻帝王魚伴意大利青瓜配香草檸檬乳酪、特級魚子醬打開味蕾,Chef Claudio以意大利海鹽醃製帝王魚,再加入迷迭香、鼠尾草、百里香、月桂葉等香草煙燻半小時。最後運用意大利南部「Scapece」的醃製方法,以醋及大蒜醃製意大利青瓜,令菜式增添清新滋味。

主菜日本北海道海膽蟹肉意大利麵,是一道傳統意大利菜式,阿拉斯加蟹肉及海膽配搭完美,將兩者鮮甜味道發揮得淋漓盡致。車厘子芝士撻配檸檬酒汁是傳統羅馬甜品,採用意大利北部的當造車厘子製作,加上芳香檸檬酒汁,為這意式盛宴畫上完美句號。

Sabatini意大利餐廳
地址:尖沙嘴東部麼地道69號帝苑酒店3樓
查詢:2733 2000

Sabatini意大利餐廳裝潢別致,充滿典雅的意國風情。
新任主廚Chef Claudio Favero曾在意大利、西班牙多家米芝蓮星級餐廳工作,亦曾在羅馬五星級酒店Hotel Gran Melia Villa Agrippina擔任酒店行政總廚。

車厘子芝士撻配檸檬酒汁 精緻味美,層次豐富,檸檬酒汁一解芝士撻的膩滯感。
香脆乳豬伴茄子蓉配芥末汁 特別採用了多種香草把乳豬醃製,經過慢煮及焗製,乳豬外層香脆,肉質鮮嫩。
日本北海道海膽蟹肉意大利麵 入口即融的北海道海膽,與鮮味十足的阿拉斯加蟹肉,可謂完美配搭。

hd