蜻蜓秘館 醞釀火燄

Gilded Age Sazerac 奉上時平平無奇,原來調酒師已在酒杯邊噴上苦艾酒,再在客人面前點火,視覺效果震撼。

  鬼才設計師Ashley Sutton的名字就如金漆招牌,出自他手的酒吧必成朝聖地。如以鐵仙子作題的Iron Fairies、用爪哇孔雀為藍本的Ophelia等,每家風格迥異,藏 不同驚喜,每每得知他有新作,就令人心花怒放。是次於大館新開的Dragonfly,就把十九世紀末歐洲新藝術糅合波希米亞風,加上栩栩如生的蜻蜓裝飾,奢華神秘。

酒吧裝潢 典雅唯美
  不說不知,鼎鼎有名的Ashley曾於實習期間學習工藝及做玻璃,對玻璃裝飾品情有獨鍾,故於Dragonfly內用上美國著名裝飾藝術家Louis Tiffany設計的Favrile玻璃及彩色鑲嵌玻璃,並利用馬賽克拼貼絢麗圖案,營造典雅唯美之感。

  酒吧名為Dragonfly,蜻蜓元素自不可少,Ashley在酒吧牆身擺滿鑄鐵蜻蜓裝飾,又以法國藝術家Rene Lalique設計的胸針作靈感,於酒吧當眼位置擺了在翅膀上印有馬賽克圖案的巨大人型蜻蜓,氣勢懾人。

各地風味 特色調酒
  要襯托Dragonfly的高雅,調酒師自然不是等閒之輩。南非籍的Brent Flowers,曾於「世界最佳五十大酒吧」之一Asoka任職調酒師,及後來到香港,即於知名酒吧Iron Fairies帶領團隊調製人氣酒品,名聲更為顯赫。

  是次出任Drangonfly調酒經理,每杯設計的雞尾酒各有故事,且代表了世界各地不同元素,引人入勝。Gilded Age Sazerac是美國代表,以美國產Michters波本酒、苦艾酒等調成,Brent特意在酒杯邊噴上苦艾酒,侍客前才點火,滿有視覺效果之餘,亦能保持酒香,富有創意。Drangon's Pearls是另一杯得意之作,把台灣及香港特色結合。外表十足台式珍珠奶茶,用上氈酒、干邑及自家沖製的茉莉花茶茶膽調成,茶味突出,且滲有淡淡酒香,相當特別。Golden Serpent是泰式「飲品」,以菠蘿汁、浸泡過菠蘿的 酒等調製,最後放上馬卡龍點綴,甜蜜誘人。至於放上生蠔的Madam Marie,是滿有加拿大風味的雞尾酒,用上番茄蜆汁、浸泡過辣根的伏特加和檸檬等沖製,味道刺激鮮味,不得不試。

鬼才設計師 夢幻作品
  Ashley Sutton(見圖)常言道:「懷 熱誠可令夢境成真」。他極富想像力,每到一個場地,即可為它編寫一個故事。Iron Fairies如是,Dragonfly也如是。Ashley只是到場逗留不到一個小時,即把大館和歐洲新藝術聯結起來,再次創出如此細膩精湛的酒吧——糅合波希米亞風、歐洲新藝術和蜻蜓裝飾的Dragonfly。

  巨大人形蜻蜓置於酒吧當眼處,充滿Ashley Sutton的設計影子。

  文:陳芍瑩 

  圖:褚樂琪

巨大人形蜻蜓置於酒吧當眼處,充滿Ashley Sutton的設計影子。

Black Truffle Polenta Bites 把意大利傳統粟米粥(Polenta)炸成方塊狀,另加上巴馬臣芝士,香脆飽肚。
Short Ribs Bun 鬆軟的刈包,包?肉嫩多汁的牛仔骨,再加上海鮮醬和醃洋?,令人吃不停口。
Madam Marie 生蠔以外,放上了醋醃小蘿蔔和以乾?及醋製成的果凍,入口清新,辣勁十足。
Golden Serpent 屬泰式風味,作點綴的馬卡龍不時轉口味,雞尾酒甜度得宜,清新醉人。

hd