梵高藝術下午茶

「杜比尼家的花園」下午茶及冷泡茶配對體驗 坊間下午茶多不勝數,惟把藝術注入其中的不算常見。這個以梵高名作為藍本的下午茶,相信一推出必成眾人的心頭好。

  梵高(Vincent Willem Van Gogh)雖逝世逾百年,但魅力不減,仍為人津津樂道。年前一套電影《情謎梵高》把這位曠世畫家再次帶到觀眾眼前,重拾他傳奇的一生。

  作為全球第一家以梵高為主題的藝術概念店Van Gogh SENSES,最近為慶祝開業一周年,將於10月迎來一系列特別體驗,讓大家一同踏上這趟藝術之旅,對梵高的作品有更深入了解。例如以名作《杜比尼家的花園》為靈感,設計出配搭八款冷泡茶的精緻下午茶套餐,每逢星期五下午三時供應,並附送「熱情果烏龍茶香包」,更可透過店內的LED屏幕或掃描二維碼了解各幅名畫的背景和故事,讓人期待。

  八款冷泡茶皆以梵高的花卉作品為藍本,如《向日葵》、《盛開的杏樹》等,並用不同款式酒杯盛載,茶香怡人。同時以茶入饌,推出多款如詩如畫的菜式,像主菜橙薑茶煙燻法國鴨胸配芹菜及橘子和甜品熱情果烏龍茶粉條配北海道黑糖,芬芳迷人。
  文:陳芍瑩

  圖:由受訪餐廳提供

特設室外用餐區,每張?設有畫上梵高畫作的太陽傘,意境非凡。
冷泡茶2 混合冷泡咖啡與烏龍茶的特飲,味道獨特可口。

橙薑茶煙燻法國鴨胸配芹菜及橘子 法國鴨胸吃得多,以薑茶煙燻的較少嘗到,鴨胸嫩滑且滲有陣陣薑茶香氣。
熱情果烏龍茶粉條配北海道黑糖 擺盤美得如藝術品,粉條晶瑩煙韌,滿有烏龍茶香,清新怡人。

hd