廚神新店 人氣炭火牛扒

自選牛扒(三件各一百克) 若想一次吃勻英國西冷扒、肉眼扒及牛柳扒,可點這個自選牛扒菜式。每份牛扒都附上煙燻紅?及四選一的牛扒醬汁,增添滋味。

  位處海港城海運大廈的餐廳無不環抱二百七十度維港海景,景觀絕美,能在那邊開店的總帶名氣。最新一員maze Grill除了是英國倫敦過江龍,更是由人稱「地獄廚神」的Gordon Ramsay創立,單憑這兩點,已夠理由讓新店躋身在尖沙嘴最美的餐飲地段。

部分菜式 限量供應
  maze Grill在英國已擁三家店鋪,香港店屬品牌的首家海外分店,雖不是由Gordon Ramsay親自主理,但所挑選的主廚Gareth Packham由2010年開始加入其團隊,深知Gordon要求,對食材和所烹調的菜式同樣執 。「有些菜式限量供應,不是想巧立名目,製造極受歡迎的假象,只是食物一旦過夜,質素就會變差,售完即止只為有效控制食物品質。」Gareth續說。

  店子取中庸之道,不走過於正規的路 ,亦不崇尚「求其是但」的風格。「這兒有令人讚歎的海景,我們希望maze Grill是一個讓人在星期五會想起的地方,一個能放鬆心情的空間。」Gareth解釋。

頂級烤爐 高溫烹煮
  新店餐單跟英國店相若,除拿手好菜威靈頓牛柳外,以炭火烤製的牛扒亦贏得不少掌聲。「我不會說英國牛扒是最好的肉類,但我相信它是比較出色。對於貨源,我不僅知道每隻牛的飼主、產地、品種,甚至會請飼主把牛隻的相發給我,從而挑選最佳貨源。」Gareth說。選好來貨,再自行熟成最少二十八天,之後放入西班牙巴塞隆拿頂級烤爐Josper內烤,烤爐用木炭高溫烹煮,鎖住肉汁之餘又帶木香,別處難找。

  傳統豬肉農夫批也是Gareth大推之物,英國孩童常吃這批,是不少人的回憶,須預早一天預備,最佳食用期就是製造當天。用豬肩肉、豬腩肉等混合製成,加上豬肉 喱在豬肉混合物上以防氧化,口感厚實鹹香,批皮鬆化,伴以酸溜溜的醃漬紅菜頭雞蛋解膩,相當出色。鴨肉西瓜沙律外表平凡,做法卻耗時費神。先要把鴨肉鹽漬十二小時再慢煮十二小時,烹調一天後再炸,肉嫩入味,皮脆酥香,配搭西瓜和沙律菜,以及淋上糖蜜醬汁,出奇地對味。英國店必點的大蝦配西班牙辣香腸多士,用蝦膠及蝦肉製成,配上炸得香口的自家製酸種麵包,脆身不膩。

maze Grill
  地址:尖沙嘴海港城海運大廈OTE401號鋪

  查詢:2765 0890

  文:陳芍瑩

  圖:黃頌偉、受訪餐廳提供

大蝦配西班牙辣香腸多士 英國店客人必點的小食,酥脆不膩,是個不錯的酒餚。
傳統農夫豬肉批 餐廳為保持豬肉批的新鮮及質素,每天限量供應,要吃就要碰碰運氣。

黑朱古力忌廉塔配椰子雪葩 朱古力慕絲味道濃厚,配搭清新椰子雪葩及焦糖核桃,相當完美。
慢煮鴨肉西瓜沙律 屬醒胃前菜,鴨肉嫩滑,西瓜味甜,是意想不到的配搭。
生紅鯛魚片 屬於香港店限定菜式,鯛魚片清新爽口,伴以炸過的豬皮,以增加口感。

hd