南北名菜華宴

金蒜糯米蟹(江南滋味) 米飯富有蒜香之餘,更吸滿肉蟹鮮味,加上啖啖蟹肉,讓人吃得滿足。

  中菜博大精深,單單粵菜變化已有千百種,能一次過品嘗南北美食,是不少老饕的夢想。米芝蓮推介餐廳殷悅中菜廳深知食客的心,特別推出古今南北名菜饗宴,齊集一系列廣東、京滬、四川、潮州等地佳餚,分別以江南滋味及細味中華兩款菜單饗客。

  前菜五式南北拼盤集各家大成,包括川菜的醬爆鴨舌、粵菜的紅燒鮑魚仔、滬菜的千色烤麩和爽口有嚼勁的脆耳千層峰,以及只有老牌酒家才有的廣東燒味一品金錢雞。提到麻辣辛香的菜式,川菜做得特別出色,名菜水煮桂魚件將魚肉浸在內含指天椒、花椒、泡椒的熱油中,桂魚肉入口滑嫩,辣油雖紅但不膩不燥,愛辣之人吃得無法停口。秋冬時節,當然要吃蟹,推介金蒜糯米蟹,大廚選用越南厚身肉蟹,伴以冬天之寶煙韌油潤的糯米飯,糯米盡吸蟹肉的鮮甜,暖胃又滿足。

  作為宴會的總結,大廚推出的不是杏仁茶或紅棗糕,而是經典名點「慈禧小窩頭」。相傳慈禧太后為逃避八國聯軍,離京西逃時曾品嘗過小窩頭,她回宮後指明要吃,御廚為令小窩頭更美味,加以改良,成為慈禧太后最愛的宮廷小食。餐廳大廚在每件小窩頭底部開圓孔釀入桂花,以及特製奶黃蓉點心皮,蒸熟後呈金黃色,味道香甜綿軟,為完美一餐畫上句號。

殷悅中菜廳
地址:荃灣荃華街3號悅來酒店30樓
查詢:2409 3182

  文:Grace
  圖:受訪餐廳提供

五式南北拼盤(細味中華) 客人可一次過品嘗五款特色前菜,當中金錢雞更是港式懷舊菜的代表之一。
上洋珍珠貝(細味中華) 不多作調味,主要吃珍珠貝的鮮味,配上時蔬,已非常好吃。

大良脆奶配一口帶子盒(江南滋味) 前者將鮮奶和椰汁混成凍糕油炸,外脆內滑;後者將芋蓉釀入帶子,鹹中帶甜。
慈禧小窩頭(江南滋味、細味中華) 賣相平平無奇,但桂花味清香,奶黃蓉甜蜜誘人,難怪是慈禧太后的最愛甜點之一。
水煮桂魚件(江南滋味) 魚件浸在辣油中,濃濃的麻辣味加上幼滑魚件,讓人吃得過癮!

hd