順德魚宴饗應環保

珊瑚鮮奶炒官燕 順德名菜之一炒鮮奶,以蛋白、蝦仁及無加工水牛奶等慢火炒成,口感嫩滑,極富奶香。

  與Prohibition相鄰的是粵菜館南海小館。眾所周知順德人最好魚鮮,招牌菜式大多圍繞這食材。主打順德菜的南海小館,餐牌上自然大多是以魚鮮炮製的佳餚。這店同樣依足WWF指引,不選用「海鮮選擇指引」中歸類為紅色(避免食用)的海鮮,以及挑選可持續發展海鮮為食材,同時不提供魚翅,為環保出一分力。

  順德菜擅長煎焗這技巧,以煎焗鮮鮑魚為例,選用大連養殖鮑魚,先煎香,再蓋上鑊蓋焗成,口感特別爽滑軟腍,惹人垂涎。涼拌魚皮用上內地養殖鯇魚製作,把魚皮灼過,加入洋 、麻油、薑絲、蕎頭、酸薑等調味,爽脆無腥,帶有微辣,更添食欲。有名的順德拆魚羹,先以鯽魚製湯,拆肉後加入勝瓜、木耳、粉絲、欖仁等配料,清香味甜,口感豐富。

餐廳景觀開揚,設落地玻璃窗,戶外的綠樹林蔭景色盡收眼簾。
煎焗鮮鮑魚 煎焗鮮鮑魚,取自大連鮑魚,先煎後焗,爽彈不黏口。

胡椒煎魚頭 煎焗是順德菜中有名的烹調技巧,把魚頭爆香及煎至金黃,味道鮮甜豐富。
順德拆魚羹 湯呈奶白色,味香濃郁。選用鯽魚魚肉,先把魚身兩邊煎至金黃,再加入勝瓜、木耳、粉絲、欖仁等材料,每啖也是精華。
涼拌魚皮 順德菜有「一魚五味」的做法,涼拌魚皮就是其中一款。把魚皮拌以洋葱、 麻油、花生、薑絲等調味,爽口有嚼勁。

hd