任加配料 美味爆汁漢堡

雙層煙肉芝士漢堡 店內招牌漢堡,每口都有豐富層次感,只是品嘗時小心肉汁流出,弄髒衣服。

  連鎖美式快餐店在香港遍地開花,美式漢堡早已成為港人的Comfort Food,兩片剛焗起的麵包,夾 肉汁滿溢的漢堡扒、酸瓜和番茄醬,這種簡單味道卻是最滋味的童年回憶。人長大了,無論是忙碌還是休閒,都依舊愛吃漢堡,但懂得追求更好的享受,因此當美國漢堡巨頭Five Guys宣布來港,怎不讓人尖叫?

保持經典餐單
  餐廳在1986年由Murrell家族在美國維珍尼亞州的阿靈頓起家,直至現在全球已有逾一千五百家分店,店家堅持經典口味,多年來都沒有更改餐單。餐單只有五款食物供選擇,包括單層漢堡、雙層漢堡、熱狗、薯條和奶昔,前三者可選擇加入芝士和煙肉。但別以為配搭這麼簡單,客人可自選十五款免費配料,包括酸瓜、煎炒蘑菇、洋 、青椒等,當中較特別有即場切碎的Jalapeno墨西哥辣椒,適合嗜辣者品嘗!

  「Five Guys跟其他漢堡店最不同的地方,是我們堅持新鮮。」餐廳的營運副總裁Danny Lee說。「即使開店時間是上午十一時,但員工上午七時已開始準備食材。」好像薯條,員工每天將荷蘭運來薯仔切成薯條,再以無膽固醇的100%花生油炸兩次,香脆之餘,卻有薯蓉般口感,我未曾想過有天會以入口即融來形容薯條,但這卻是最貼切的形容詞!

口感味道豐富
  重點的王牌漢堡用人手搓成免治牛肉扒,配搭以甜蘋果木煙燻過的煙肉和秘製麵包,雖然賣相不算討好,但咬下去肉汁四溢,口感和味道豐富,讓我對這個漢堡完全改觀!雖然我不是奶昔愛好者,但是Five Guys的奶昔卻讓我非常感興趣,因為口味多元化,包括鹽味焦糖、花生醬、麥芽牛奶等等。以高成本的新鮮水果取代糖漿,同樣可自由配搭口味,Danny提醒要加塊煙肉來增加口感,如此富誠意和有趣的奶昔,怎不叫人動心?

  店家為了讓更多客人品嘗到自家出品,多年來歡迎有興趣者加盟,偏偏香港這亞洲首家分店,卻屬於直營。「我們用了一年時間籌備開店,原因是香港是亞洲的中心地帶,加上港人接受能力高,且國際化,我們相信這是亞洲一個不錯的試點。」Danny笑言。Five Guys的出品質素穩定又高水準,加上漢堡的配搭自由度大,相信有能力征服香港人愛新鮮的味蕾。

  文:李泳烔

  圖:Gary Tsai




全牛熱狗 每款熱狗都配以牛肉腸,同樣可隨意加上喜愛的配料。
熱烘芝士三文治 這是屬於芝士迷的時刻,將漢堡包底面反轉夾著車打芝士烤焗,芝士味在口中完美爆發。

●客人等候領取漢堡時,可自行享用香甜脆口的花生。
漢堡的最佳配搭,薯條分別有原味和Cajun辣香料味,有薯蓉般口感,相當驚喜。
奶昔(12月推出) 奶昔的原味為雲呢?味,無論是複雜或簡單的口味,都能滿足不同客人的要求。
●餐廳以紅、白色為主調,裝修簡單利落,帶有美式懷舊風情。

hd