星級野味盛宴

以中型的藍綠色小野鴨作菜,肉質嫩滑多汁,也沒過濃的鴨膻,是冬日滋補美食。

  位於H Queen's頂層閣樓的Ecriture,以法式手法烹調日本食材,餐單時有改變,俘虜不少人的胃口。加上剛榮獲2019年米芝蓮二星殊榮,風頭一時無兩。為迎接新一年,餐廳於即日(1月10日)至1月31日(四)推出由行政總廚Maxime Gilbert設計的季節性餐單。

  這餐單分為四道菜及七道菜,創新地以世界各地野味獵物入饌,先由細小但豐滿的松雞開始,緊接是肉質細緻的鷓鴣、肉質偏瘦且食味溫和的母鹿、香嫩多汁的小野鴨及味道鮮明的野兔,加上甜美多肉的日本冬季柿子,配以野味菜式相得益彰。香港沒太多餐廳以野味獵物作菜,想一試這特別風味,切勿錯過是次的限定餐單。

  文:陳芍瑩

  圖:受訪餐廳提供

野兔味道鮮明,且營養價值特別高,造成餡餅,值得一試。
母鹿肉質偏瘦,食味溫和,很好吃。

Ecriture
地址:中環皇后大道中80號H Queen's 26樓
查詢:2795 5996

鷓鴣分布世界各地,於中菜亦會用上,肉質細嫩入味。
日本柿子是一種類似大番茄的水果,大廚切片奉上,果肉清甜美味。

hd