淮揚風賀年菜

  都市人生活忙碌,想一家人聚首一堂,農曆新年正是團圓好日子。年中無休,賀年飯一於上館子吃,好慰勞家中大廚。

  農曆新年吃中菜才夠氣氛,吃膩了廣東菜,今年轉換口味,一嘗淮揚風味賀年菜。十里洋場推出巧手賀年菜式,菜名意頭十足,如橫財就手、福祿滿堂、金銀滿屋、風調魚順等,長輩必定喜歡。顧名思義,橫財就手(見圖,$988)即鮑魚紅燒大元蹄,是心思手工菜,元蹄煮四十分鐘再炸至脆皮,以薑 、冰糖、老抽燜兩小時,才加入鮑魚煨製,元蹄鬆軟入味,鮑魚鮮香。愛吃海鮮的,推介金銀滿屋和鴻運當頭,前者以清炒蝦仁配黃金炸虎蝦;後者將鮮味無土腥的花鰱魚頭煎香,加入金華火腿、筍片及粉皮燜煮,是江蘇省天目湖區傳統菜。多款年菜由即日(2月1日)供應至2月19日(二),無論團年飯或開年飯都有好意頭。

查詢: 2338 5500

edith.ha@singtaonewscorp.com

文:Edith

Editor's Note


hd