精巧新派粵饌

曾為米芝蓮二星餐廳主廚的馮文業師傅,巧製粵菜,並熱愛創新,為傳統菜餚加添色彩。

  位處九龍灣的中菜廳皇御園,最近喜迎擁有逾三十五年入廚經驗的馮文業師傅出任行政總廚,並把餐單重新定價,改走親民路 ,以合理價錢大賣高品質菜式,令大家耳目一新。

  馮師傅雖忠於傳統,但同時擅於糅合創新元素及技巧,熱愛炮製新派粵菜。是次帶來一系列招牌菜式,如香茅頭抽三 炒龍蝦,選用新鮮本地龍蝦,並以香茅、頭抽和三 爆炒,香氣滿溢。百年花雕魚子醬官燕蒸蟹鉗,把原隻鮮蟹鉗以上湯煨煮,配以印尼上等官燕及魚子醬,矜貴滋味。醋香火龍果黑豚肉以頂級伊比利亞黑毛豬入饌,並用新鮮火龍果取代菠蘿,清爽香甜。又把傳統點心加入新元素,像常見的鵪鶉蛋燒賣,把鵪鶉蛋製成流心狀,新穎富驚喜。

  文:陳芍瑩

  圖:受訪餐廳提供

百年花雕魚子醬官燕蒸蟹鉗 蟹鉗肉厚鮮甜,配以魚子醬和官燕,矜貴味美。
炭燒乾?牛肋骨 牛肋骨外脆內嫩,散發炭香,讓人回味。

濃魚湯厚花膠竹笙燉菜膽 湯頭濃稠可口,養顏滋補。
宮保大花竹蝦 大花竹蝦肉嫩香甜,以辣醬炒製,鮮味更突出。
香茅頭抽三葱炒龍蝦 新鮮本地龍蝦以香茅、頭抽和三?爆炒,肉爽彈牙,香氣誘人。

hd