繽紛醉人 Tapas Bar

前/Breakfast G&T 用香橙果醬、英式早餐茶加入Gin & Tonic調成的Breafast G&T,橙香滿溢。

  銅鑼灣告士打道晚上帶點寂靜,但自從新開業的西班牙餐廳Tapa Room進駐,氣氛即時升溫。店子招牌是繽紛燦爛的霓虹燈,王牌菜是街知巷聞的西班牙海鮮飯(Paella),以及帶果香的雞尾酒,加上開揚的環境,絕對是家熱情奔放的西班牙小店,令人嚮往。「我愛西班牙飲食中的分享文化,是西方國家所沒有的。」Tapa Room負責人Kora笑說。

西班牙飯風味正宗
  自九歲起就對烹飪感興趣的Kora,一直夢想開餐廳。「我很愛下廚,之前開過私房菜,朋友都很欣賞我的廚藝。後來因工作關係,對西班牙認識多了、接觸多了,便萌生開西班牙餐館的念頭。最近恰巧在天時、地利、人和都配合下,我開了這家Tapa Room,用自己所創的食譜烹煮西班牙菜。」Kora說。

  最受客人喜愛的西班牙海鮮飯,賣相及味道跟西班牙當地出品並無兩樣。除以特製的西班牙飯鑊烹煮,Kora更遠赴西班牙華倫西亞,跟當地人學習烹調竅門。「Paella最重要是飯,必須以受水性高的西班牙米炮製,湯底是雞湯及海鮮湯混合而成,加入炒過的菜,要有蒜及洋 。」Kora解釋。一鑊飯黃澄澄的,配上青口、蝦和蜆等海鮮,鮮香味濃,富異國風味。小食番茄脆包配鯷魚亦見誠意,麵包是西班牙直送的空氣包,鬆軟綿密,炸後脆身不硬,鋪上番茄及用醋醃過的白鯷魚,鮮甜清香。烤蝦是Kora在巴塞隆拿街頭一家著名酒吧吃過後愛上的菜式,蝦頭鮮甜多膏,十分滋味。

雞尾酒清爽帶果香
  若想體驗西班牙人的飲食文化,只吃美食當然不夠,再來一杯特調雞尾酒才夠完美。店子所用氈酒為知名度極高的添加利金酒(Tanqueray),用來調製清爽帶果香的酒品,引人入勝。

  文:陳芍瑩

  圖:褚樂琪

西班牙海鮮鍋飯(一人前) 用西班牙米、特製湯底煮製的飯底,加上大量海鮮,鮮香味濃。
Regular G&T 簡單以青檸、檸檬加進Gin & Tonic內調製,酸甜有致。

前/Before sunset 後/Any Thyme 前者用上紅醋栗、覆盆子果蓉、迷迭香等調製,後者用青瓜、檸檬、接骨木花糖水等調成。
番茄脆包、醃白鯷魚、蒜蓉蛋黃醬 麵包鬆軟香脆,配上鹹香酸溜的鯷魚,滋味好吃。
巴塞隆拿式烤紅蝦 紅蝦爽彈有嚼勁,蝦頭鮮甜多膏,香氣滿滿。
●店內滿布霓虹燈,色彩繽紛,在晚上更是迷人。

hd