繽紛西班牙春饌

籠裏雞作飯 將走地雞和蘋果木放入焗爐焗半小時,再把流出的雞油與煙肉、粟米炒飯,配上特製柚子醬汁,開胃滋味。

  西班牙餐廳Espuma將按季節推出春、夏、秋、冬四款全新餐單,菜式別開生面。春季餐單便以「從種籽到綻放」為主題,於即日(3月28日)至6月16日(日)推出,除保留少量受歡迎的餐廳菜式,其餘就換上限定美饌。

  例如賣相繽紛的朝思「慕」想,以士多啤梨雪糕和乳酪製成,外層是朱古力,伴以彩色金寶脆脆、麥片,口感極豐富。砌得像朵花的慢煮花椒口水牛面頰,把低溫慢煮四小時的牛面頰預先冷凍一晚,置在西瓜片上,加上花椒油、芒果沙沙醬,又麻又酸甜,非常開胃。菜名生動的籠裏雞作飯,選以走地雞入饌,把走地雞和蘋果木放入焗爐焗半小時,再把流出的雞油與煙肉、粟米一起炒飯,配上特製柚子醬汁,醒胃滋味。

  文:陳芍瑩

   圖:受訪餐廳提供


盞鬼稻荷蝦之丸 蝦丸內餡是巴馬臣芝士,再以日式腐皮包好,蝦丸爽彈,輕輕一咬即溢出流心芝士,香脆可口。
左上/天使奶凍 一眾甜品中,天使奶凍賣相最別致。意式奶凍伴上用紅酒、肉桂、檸檬煮過的雜莓醬汁,面層加上炸香的天使麵,口感豐富。

慢煮花椒口水牛面頰 牛面頰低溫慢煮四小時,放在西瓜片上,加上花椒油和芒果沙沙醬,吃下麻香十足,又帶酸甜味。
擔擔吞 意大利雲吞入口不覺膩滯,師傅加上自家調製的麻辣油,帶微微香辣,愈吃愈上癮。
朝思「慕」想 賣相繽紛像個小花園,以士多啤梨雪糕和乳酪製成,外層是朱古力,伴以彩色金寶脆脆和麥片。

hd