澳洲和牛美宴

Wagyu Beef Tataki 半烤的和牛肉,外層香脆,內裏嫩滑無渣,配上清新番茄沙沙,讓人著迷。

  位於西營盤屋蘭士里的The Den,是一家主打和牛的西餐廳,特別選用澳洲名牌Rangers Valley和牛入饌,供應肉眼、牛柳、牛 及菲力牛扒,因為味道出色,加上配以自家製特調醬汁,開業以來一直人氣不減。

  最近餐廳推出全新餐單,以新鮮感俘虜客人。就如Wagyu Beef Tataki,用上M5級和牛冧肉,以半烤(Tataki)方式炮製,肉味濃郁帶香,伴以牛油果蓉及曬乾的番茄沙沙等,清新醒胃。另一道Spicy Coconut Garlic Prawns,將蒜、洋葱爆香,加入椰漿烹煮醬汁,蝦肉爽彈鮮味,帶點辣勁,令人一吃難忘。Crab Cake也富水準,入口啖啖蟹肉,加上香茅、南薑、泰國檸檬葉及自家製甜辣椒製作,口感複雜多變。Spicy Clams Pomodoro亦不能錯過,蜆肉鮮甜,充滿番茄羅勒醬的香氣,加上烤得香脆的蒜蓉包,回味無窮。

  文:陳芍瑩

  圖:受訪餐廳提供

Confit Duck Leg 製作需時的油封鴨腿,配搭薯蓉及Chalaquita醬汁,滋味滿分。
Spicy Clams Pomodoro 蜆肉鮮甜,滿有番茄羅勒醬的香氣,加上烤得香脆的蒜蓉包,令人停不了口。

Crab Cake 蟹餅啖啖肉,帶有濃濃泰國香料味道,清爽醒胃。
Spicy Coconut Garlic Prawns 大蝦肉質爽彈,充滿椰子香氣,略帶辣勁,吃後回味無窮。

hd