清香全竹華宴

普洱燻竹葉鱈魚 選用來自四川的嫩綠竹葉,浸泡十小時後包裹鱈魚柳,與普洱茶葉一同燻蒸,嫩滑魚肉入口即融,散發淡淡煙燻香氣。

  竹子用途廣泛,味道清香,自古以來常作食材入饌。位於尖沙嘴的中菜廳胡同以「詠竹」為題,嚴選鮮嫩多汁的竹筍和爽脆的根部,加上竹笙,炮製多款風味獨特的菜式。推介普洱燻竹葉鱈魚,將來自四川的嫩綠竹葉浸泡十小時,用以包裹鱈魚柳,與普洱茶葉一同燻蒸,嫩滑魚肉入口即融,散發淡淡煙燻香氣,回味無窮。麻辣惹味的水煮三鮮筍和牛,以當造的綠竹筍入饌,取其爽脆口感和獨特的風味。師傅將竹筍尖、烏珠筍與澳洲M7和牛以川椒辣湯烹煮,以竹筒盛載,適合多人分享。竹筒蒸黑蒜大虎蝦香辣美味,師傅將竹筍及虎蝦略炒,加入餐廳的自家熟成黑蒜蒸熟,綴以爽脆筍絲,令菜式更添口感。

  味道清新的小竹筍冷麵拌胡麻醬亦不容錯過,將浙江竹筍炸至酥脆,與澳洲鮑魚、黑木耳及涼麵即席拌勻,加上花生辣椒醬享用,色彩繽紛,味道豐富,令人一試難忘。竹笙蘆筍蝦卷用上爽滑脆嫩的竹笙,以及當造蘆筍及鮮甜蝦肉製成,淋上以椒鹽調味的蛋白芡汁,賣相誘人。除以上各款佳餚,餐廳特別配合「詠竹」主題推出「Ode to Bamboo」雞尾酒,調酒師將Tanqueray No. 10氈酒加入煎茶及烏龍茶浸漬十小時,再以濾布過濾,然後混入數滴秘製柑橘糖漿,結合新鮮提取的竹汁,為飲品增添甘中帶甜的滋味。

  文:KaKa

  圖:由受訪餐廳提供


餐廳推出「Ode to Bamboo」雞尾酒,將氈酒加入煎茶及烏龍茶浸漬十小時,過濾後混入柑橘糖漿及竹汁,味道甘中帶甜。
小竹筍冷麵拌胡麻醬 春季及夏初的竹筍清甜爽脆,炸至酥脆與澳洲鮑魚、黑木耳及涼麵在桌前即席拌勻,享用時加上花生辣椒醬,味道豐富。

竹筒蒸黑蒜大虎蝦 師傅將竹筍及大蝦略炒後,加入餐廳自家熟成黑蒜蒸熟,綴以爽脆筍絲,以竹筒盛載,香辣美味。
水煮三鮮筍和牛 師傅將竹筍尖、烏珠筍與澳洲M7和牛一同以川椒辣湯烹煮,並以竹筒盛載,適合多人分享。

hd