足料熬製 濃厚雞湯拉麵

濃厚醬油拉麵 濃稠醇厚的奶白色雞湯滲出醬油的香氣,濃郁滋味。

  香港的日式拉麵店百家爭鳴,要成功突圍並非易事,最近在全球擁有二十二家分店的東京過江龍拉麵店「 屋 武一」加入戰團,在尖沙嘴開設首家香港分店,主攻雞湯拉麵,鎮店雞白湯底以鮮雞、雞骨架等材料熬足十三小時,濃稠鮮味,相對傳統的豬骨湯拉麵,別樹一幟。

幼身直麵掛湯力強
  「屋 武一」的三大拉麵湯底系列包括濃厚系雞湯底、清雞湯底及蔬菜湯底,其中招牌濃厚系雞湯底以日本直送鮮雞熬製十三小時而成的雞白湯作基底,再根據不同口味加上以雞骨架、鮮雞、洋 、蒜頭及昆布等熬煮清雞湯稀釋,香濃鮮味。有別於濃厚系雞湯,清雞湯色澤透澈,入口清爽,帶有淡淡的鮮雞甜味。

  新店嚴選日本產小麥製成的中幼身直麵,配搭自家製湯底,麵條含水量較少,口感清爽,沾滿啖啖香濃雞湯,掛湯力強。店家了解到本地食客較喜歡吃雞腿肉,特別以和風高湯、昆布、特選醬油等低溫燜煮雞腿肉,再放入冷藏庫擺放一晚,造成雞叉燒軟嫩多汁,更為入味。另以唐辛子及多種香料自家製作辣油,在拉麵灑上數滴,增添香辣美味,令人食欲大增。

蔬菜湯迎合素食者
  有見香港人注重健康飲食,香港分店特別推出清新蔬菜拉麵,選用十多種新鮮蔬菜如洋 、紅蘿蔔、椰菜、粟米、香菇及昆布等,分別熬成濃厚及清淡兩款口味的蔬菜湯底,口感可媲美雞湯底。師傅花了不少心機製作濃厚蔬菜湯底,將多種蔬菜打成蓉作基底,使湯底變得濃稠,再鋪上新鮮蔬菜,入口層次分明,濃郁滋味,沒絲毫膩滯感。由於這湯底不含肉類,素食者也可安心享用。

  店家特別引進健康蒟蒻麵供客人選擇,只需加$10便可將拉麵轉為低糖質蒟蒻麵,這麵爽滑彈牙,較一般麵條輕盈,每份低糖質蒟蒻麵含約十八卡路里,適合愛Keep Fit的女士享用。由於不少男士吃一碗拉麵未必飽肚,所以店家同時供應迷你丼飯及小食,包括鰻魚丼飯、照燒雞丼飯、雞肉 鹽丼飯、免治雞肉串、雞腿肉串、鰻魚串及煎炸餃子等,選擇非常豐富。

  文:Cassie

  圖:褚樂琪

●在日本及海外擁有二十二家分店的?屋 武一,最近在港開設首家分店。
●低糖質蒟蒻麵爽滑彈牙,質感輕盈,加$10即可享用。

(前)鰻魚串 (後)炸餃子 鰻魚肉厚肥美,軟嫩多汁;炸餃子外脆內軟,焦香可口。
雞肉?鹽丼飯 店家提供三款特色迷你丼飯,各有不同特色,讓客人有更多選擇。
濃厚蔬菜拉麵(鹽味) 將十多種蔬菜打成蓉製作湯底,濃稠可口,清新美味。
鹽雞拉麵 清澈的雞湯配搭幼直麵,湯底鮮味不膩,入口清爽,帶有淡淡的鮮雞甜味。

hd