少女風養顏火鍋

養生鴛鴦鍋 $195 店中共有六款湯底可選,口味與新加坡的如出一轍,圖為膠原蛋白養顏美容鍋及滋補養生香辣鍋,都是長踞榜首的選擇。

  紅艷的四川火鍋,格子內的紅油翻騰出一片麻辣鮮香,彷彿讓香港人都沾染愛辣的氣息。不過最近來自新加坡的網紅火鍋品牌「美滋鍋」,卻甘願當小眾,在一室夢幻粉紅的環境中賣養生鍋底,配以貼心周到的服務,希望讓年輕男女感受不一樣的火鍋體驗。

  四年前,美滋鍋在新加坡加東區開設首家分店,憑藉粉紅色的精緻空間設計,迅即獲得當地人的蜂擁光顧。現時品牌在東南亞地區,包括馬來西亞及緬甸,共有逾十家分店,成績斐然。幕後老闆,原來是樂天餐飲集團創辦人兼營運總監蔡俊勇,「新加坡人在近十年才興起吃火鍋,相較香港有三十多年的火鍋文化,相信是很不一樣,就像新加坡人不會吃內臟或刺身,反而愛吃丸子及餃子。」然後他表示,品牌以養生為主概念,可謂開創當地先河,「我們參考了中國、台灣及日本的火鍋,分別集結他們注重食材、養生及服務細節的長處,融合在我們的店子中。」

湯鍋富骨膠原
  首家香港分店選址旺角家樂坊,現時約有七成湯底、配料與總店相同,包括兩款鎮店湯鍋──膠原蛋白養顏美容鍋及滋補養生香辣鍋,前者用豬骨、豬手、雞腳等熬煮八小時,香濃又鮮味;後者加入了人參、當歸、紅棗等藥材熬煮,吃來香醇而不麻,不會讓人感到燥熱。湯底很清澈,沒有愈滾愈濁的情況。配料多是即叫即備,例如刺身和內臟,不過記者偏愛招牌的新加坡黃金魚皮和炸響鈴,用筷子輕燙數下,不但香脆,也能吸取到湯鍋的骨膠原精華,集滋味及進補於一身。

服務周到細心
  雖然店子亮點很多,可供女生們自拍,不過記者認為值得前來光顧的原因,是周到服務。這裏的抽油煙設備給力,店員也為客人送上圍裙及手機膠袋,以防濺油弄污衣服及手機。大多數配料均提供半份及全份選擇,甚具彈性。不過最驚喜的,是吃活醉海花蝦時,竟有侍應幫忙除去頭、腳,細心程度有如在日本吃涮涮鍋。還未說這裏的託兒服務,實在不難明白,為何品牌能成為火速網紅店的原因。

美滋鍋
地址:旺角登打士街56號家樂坊8樓803號鋪
查詢:3162 8238

  文:郭悠悠
  圖:Gary Tsai

(前)安格斯手切牛小排 $139半份、278全份、(後)西班牙黑毛五花肉 $64半份、$128全份 所有牛、豬、羊等肉材,都在餐廳廚房即叫即切,從鮮嫩的肉色中便能鑑別。
(左)蟹子蝦滑 $88 (右)芝士墨魚丸 $44 丸餃是自家製作,推薦蟹子蝦滑,爽彈蝦膠混合了蟹子粒,口感特別。

(前)台灣新鮮鴨血 $24 (後)牛骨髓 $29 內臟款式眾多,如台灣鴨血、鴨舌、千層毛肚等,各有風味。
(上)炸響鈴 $29/半份、$59/全份 (下)新加坡黃金魚皮 $24 鹹蛋魚皮吃來鹹香過癮,自家捲製的炸響鈴亦做得鬆脆滋味。
原條鱆紅活魚 $588 刺身是香港店獨有款式,收到柯打由師傅起肉片薄,甘鮮美味,作為火鍋前菜最好不過。
●位於旺角家樂坊的首家分店,與新加坡總店的女性柔美風格相同,空間感充足,不會人多混雜。

hd