摩登西班牙饗宴

在最多可容納六人用餐的主廚餐桌,由行政總廚Ferran Tadeo親自炮製多道時令菜式,展現大廚的精湛烹技和創意。

  西班牙Tapas風味獨特,近年大受香港人歡迎。餐廳La Rambla by Catalunya在2017年開業後,為食客帶來全新西班牙美食,無論Tapas、肉饌和海鮮,均富水準。行政總廚Ferran Tadeo推出創新「主廚餐桌體驗」,以各地優質食材,製作西班牙風味菜式,是難得的飲食體驗。

創新主廚餐桌
  位於香港國際金融中心的La Rambla by Catalunya,佔地五千方呎,坐擁維港美景,是本地享負盛名的西班牙餐廳。行政總廚Ferran Tadeo以加泰羅尼亞傳統美食為靈感,設計出各式各樣的小食、主菜,以及一系列新派的西班牙美食,無論Tapas、肉饌和海鮮,均富水準。

  餐廳推出首個「主廚餐桌體驗」,賦予西班牙菜嶄新的面貌。在最多可容納六人用餐的主廚餐桌,由Ferran Tadeo親自主理,炮製餐廳菜單中沒有的八道時令菜式,展現大廚的精湛烹飪技巧和創意。客人可近距離欣賞大廚Ferran以世界各地的優質食材,製作西班牙風味美饌。

珍稀美食入饌
  這主廚餐桌體驗集合了多款珍稀美食,例如以Josper烤爐焗製的珍寶地中海紅蝦,以及來自法國Racan de Verry的十二天乾式熟成鴿肉,這種鴿子以獨特的濃郁香味見稱。專為主廚餐桌而設計的特色美食還有「鰻魚及鵝肝」,以白汁和煎鵝肝配搭自家製的煙燻鰻魚意大利雲吞,味道恰到好處。傳統的西班牙蒜香杏仁凍湯(Ajo Blanco),配以北海道海膽和Ossetra魚子醬,味道層次豐富。

  主廚餐桌體驗每位收費$1,200,四位起計,每位另加$550可享餐酒配對。食客亦可為大餐升級,以每一百克$550享用來自日本宮崎縣的尾崎和牛,這款三十至三十六個月大的純種A5級和牛,來自宮崎縣的牧場,被美食家譽為是全球最佳的牛肉品種,讓人一試難忘。

  文:KaKa

  圖:由受訪餐廳提供

檸檬橄欖油雪糕 雪糕軟滑開胃,包羅柚子、檸檬、橄欖油等不同元素,卻出奇地對味,為完美西班牙大餐作結。
香料焗法國鴿子 以法國Racan de Verry的十二天乾式熟成鴿肉,加入香料焗製,帶有獨特濃郁香味,配以薯仔意大利煙肉千層批品嘗。

鰻魚及鵝肝 特色美食還有「鰻魚及鵝肝」,以白汁和煎鵝肝配搭自家製的煙燻鰻魚意大利雲吞,味道恰到好處。
是日鮮魚 精選時日新鮮海魚,配以開胃醬汁,加上焦香茄子、香料麵包,讓人一試難忘。
紅蝦及火腿 以Josper烤爐焗製的珍寶地中海紅蝦,加入伊比利亞豬肉上湯、烤蒜蓉、洋芫荽油等製成,蝦肉彈牙而惹味。
蒜香杏仁凍湯、海膽及魚子醬 傳統的西班牙蒜香杏仁凍湯,配以北海道海膽和Ossetra魚子醬,層次豐富。

hd