瀛夏廚師發辦

餐廳推出夏季限定廚師發辦晚餐,採用紫海膽、毛蟹及鳥貝等當令食材,製作一道道精緻華美的料理。

  源自日本的廚師發辦(Omakase),意指由廚師作主,在食客席前製作當日最新鮮的食材,屬日本料理最高境界。位於中環的日本餐廳魚有魚味,為迎接盛夏,精選當令食材入饌,由前菜、刺身、手握壽司到甜品,均精緻華美,讓客人品嘗夏季的專屬美味。

精緻當令美饌
  位於中環的日本餐廳魚有魚味,主打壽司、刺身及日本料理,餐廳裝潢簡約,以翠綠色作主調,加上淺色木材及鏡面牆身,讓客人猶如置身竹林一樣,配以具特色的餐桌及椅子,更顯摩登典雅。餐廳料理長擁有逾二十年製作傳統日本料理的經驗,因此對日本魚鮮之精髓及不時不食之道理有深入了解,特別精選時令食材入饌,根據食材特點加以處理,發揮最鮮美的味道。

  為迎接盛夏,讓客人品嘗清涼美食,餐廳推出夏季限定廚師發辦晚餐,採用紫海膽、毛蟹及鳥貝等當令食材,製作一道道精緻華美的料理,每位收費由$800起,菜單視乎當日貨源供應情況而定。當中首推每位$1,500之菜單,從前菜、刺身六種、季節料理、酢物、手握壽司七件、碗物至甜品,共十八道美饌,客人可於壽司 近距離欣賞師傅的刀工技藝,悠閒品嘗美味料理。

清新前菜魚鮮 
  廚師發辦以枝豆凍湯伴海膽及竹筴魚伴柚子 喱打開味蕾,枝豆纖維高,含豐富蛋白質,製成凍湯入口清新;夏季漁獲豐盛,現時正值竹筴魚當造,肉質鮮嫩有嚼勁,伴上柚子 喱,最適合不過。接 有令人期待的時令刺身,包括原隻紫海膽、毛蟹、沙甸魚、吞拿魚腩、間八及牡丹蝦等,款式因應每天貨源而定。紫海膽甘甜清香,口感幼滑;夏天的毛蟹肉質彈牙,鮮味特別濃郁;沙甸魚幼嫩鮮甜,加入青瓜絲製成小卷,清新淡雅。

  嘗過冰涼消暑的鮮美刺身,客人可以季節料理鮑魚炒雜菌中和味蕾,再享用手握壽司,以金目鯛、北寄貝、吞拿魚面頰、赤睦、鹽水海膽、左口魚邊等食材入饌,滋味無窮。接近尾聲,可細味天使蝦球清湯,以天使蝦及白身魚製成蝦球,清澈高湯更能帶出鮮味,最後以日本水果為夏日盛宴作結。

  文:KaKa

  圖:由受訪餐廳提供

餐廳裝潢簡約,特別以翠綠色作主調,加上淺色木材及鏡面牆身,配以具特色的餐桌及椅子,更顯摩登典雅。
壽司 包羅金目鯛、赤貝、北寄貝、吞拿魚面頰、赤睦、鹽水海膽、左口魚邊及江戶前玉子燒。

鮑魚炒雜菌 屬季節料理的鮑魚炒雜菌鮮爽惹味,吃完鮮美刺身後品嘗,可中和味蕾。
刺身 令人期待的時令刺身,包括沙甸卷、吞拿魚腩、牡丹蝦、響螺,款式因應每天貨源而定。
北海道原隻紫海膽 來自北海道的紫海膽,以原隻奉上,甘甜清香,口感幼滑,令人回味無窮。
毛蟹配海膽 夏天的毛蟹肉質彈牙,鮮味特別濃郁,配以甘甜的海膽,豐富滋味,不容錯過。

hd