夏令廚師發辦

縞鰺魚伴魚肝醬(左上)、右口魚(左下)、平政魚伴柚子胡椒大根蓉(中)、火炙金目鯛(右上)及九州海螺(右下) 精選五款當造魚鮮,品嘗次序由淡至濃,非常鮮味。

  踏入炎夏,鮮爽日式料理可以清新味蕾。鮨吟SUSHI GIN正推出夏日限定廚師發辦餐目(每位$1,780,供應期即日至8月底),行政總廚杜師傅挑選時令魚鮮入饌,包羅平政魚、池魚、金目鯛、赤羽太、縞海老、紫海膽及各種貝類,合共十七道菜式,各有不同烹法,務求突出食材的鮮味。

  前菜類為食客打開胃口。真鱸魚昆布漬鹹香與鮮味兼備,產自東京灣濱名湖的真鱸魚正值當造,特別肉嫩鮮美,魚肉充滿北海道昆布漬的鹹鮮味道。縞海老土佐酢 喱冰涼消暑,縞海老是北海道東部厚岸灣的特產,只有三個月時令期,肉質爽彈嫩滑,蝦膏鮮濃,鋪面的蝦子卜卜脆,底層是酸甜土佐酢 喱,非常醒胃。

  大廚精選五款海鮮:縞 魚伴魚肝醬、右口魚、平政魚伴柚子胡椒大根蓉、火炙金目鯛及九州海螺,一併奉客,品嘗次序由淡至濃,極盡鮮味。先嘗的縞 魚譽為深海池魚王,是同類中最矜貴。九州長崎運來的縞 魚,肉質細緻爽滑,清甜味與鹹香的縞 魚肝醬匹配。夏季的平政魚最美味,在瀨 內海捕獲的品種特別豐腴柔嫩,蘸點柚子胡椒大根蓉,以後者的酸辣提升魚鮮。鮑魚白蘆筍松露煮材料矜貴,北海道蝦夷鮑產量少,先用清酒汁慢火清蒸十六小時,肉質才香軟,伴以清甜白蘆筍及濃郁黑松露,以及白松露忌廉汁,每一口都香濃惹味。

  文:EH

  圖:受訪餐廳提供


魚子醬白海老鮪魚他他(右上) 、赤身紫蘇大根卷(中下)、魚肝水雲酢(左上)、熊本番茄(左下) 顏色漂亮的前菜,味道富層次。
渡蟹、車子慢煮 日本瀨戶內海渡蟹配北海道車子,時令渡蟹加入黄身醋醬,車子清蒸後淋上蝦頭製的濃郁醬汁。

縞海老土佐酢啫喱 鮮甜的縞海老只有三個月當造期,配酸甜土佐酢啫喱,冰涼消暑。
鮑魚白蘆筍松露煮 以清酒汁慢蒸北海道蝦夷鮑,配清甜白蘆筍與香濃黑松露,伴白松露忌廉汁品嘗。

hd