新潮上海小館

  傳統中菜要在美食天堂突圍,吸納年輕食客,除了佳餚美酒,店子裝潢、菜式擺盤都得投其所好,才能招徠年輕貴客,因此不少傳統餐館推出副 ,以新點子吸客。最新一員是剛於銅鑼灣希慎廣場開業的「南小館plus」。

  先以獨家招徠,近年興吃川菜,新店獨有的招牌老壇酸菜魚(見圖,$188),選用加州鱸魚與老壇酸菜,配紅衫魚湯底入饌,吃盡酸辣鮮香。小籠包控要點小籠大滿貫,包羅鮮肉、帶子鮮肉、麻辣龍蝦、生拆蟹粉及黑松露五款小籠包,繽紛色彩令人胃口大開。吃飯先拍照、打卡是年輕人指定動作,新店仙氣飄逸,菜式搶鏡。看 也透心涼的冰鎮咕嚕肉,選用「天下第一刀」脢頭肉,炸香上糖醋汁,隨即置冰塊上冷卻,咬下皮脆爆汁。荷塘月色「相機食先」,輕煙裊裊美如畫,香甜鯉魚年糕,栩栩如生。

  茶飲熱潮方興未艾,芝芝鮮桃桃、黑糖波波厚鮮奶,香甜解暑,正是年輕人心頭好。

  查詢:2648 2299


hd