名廚親民 Fine Dining

和牛三文治(Wagyu Bavette)軟嫩和牛配上燒香紅洋葱、火箭菜沙律及芥末蛋黃醬,一口嘗盡多重滋味。

  曾躋身Netfilx首個烹飪節目《The Final Table》決賽的澳洲名廚Shane Osborn,繼中環的米芝蓮一星意大利菜餐廳Arcane取得成功後,最近在蘇豪開設第二家西餐廳Cornerstone。新店地方不算大,但裝潢簡約雅致,由經驗主廚及侍酒師主理,全日炮製高質素Fine Dining,價錢親民,值得一試。

嚴選各地優質食材
  澳洲名廚Shane Osborn不但對飲食充滿熱情,培育新一代亦不遺餘力,他有見年輕廚師即使廚藝不凡,但要開設自己餐廳亦非易事,於是打本開設一家親民的現代小酒館,交給Arcane的經驗主廚Neal Ledesma,以及餐廳經理兼侍酒師Didier Yang打理,讓他們在餐飲經營上得到更全面的實戰經驗。

  新店共有二十四個座位,灰白色設計主調,簡約優雅,午後陽光灑進來,為休閒餐飲體驗添上一抹溫馨。餐廳不走高檔路 ,但菜單設計貫徹Shane Osborn追求簡單和 重食物質素的烹飪理念,嚴選澳洲、法國、意大利、日本及本地優質時令食材,通過主廚高超烹調技藝,炮製親民Fine Dining菜式,色香味俱全。

簡單煮出菜式真味
  餐廳供應十二款菜式及三款甜點,每款價錢均在二百元以下,煮法簡單不花巧,更能嘗到新鮮食材的原始風味,菜單包含了數款純素及素食菜式,讓食客有更多選擇。前菜櫻桃番茄(Cherry Tomato),選用櫻桃番茄,配上布拉達芝士、火箭菜、香蒜醬和青橡菜,番茄結實多汁,酸甜開胃。雞嫩肉(Chicken Oyster)選用每隻雞只有兩小塊、位於脊骨與上腿間的嫩肉入饌,軟滑可口,佐以西蘭花、葵花籽、巴馬臣芝士及自家製凱撒醬品嘗,口感豐富。

  必試和牛三文治(Wagyu Bavette),香脆麵包夾有嫩滑和牛,以及燒香的紅洋 、火箭菜沙律和芥末蛋黃醬,味道夾配好吃。愛酸香風味的朋友別錯過檸檬忌廉布甸(Lemon Posset),這英式甜品以淡忌廉、糖和檸檬三種簡單材料製成,口感介乎慕絲與布甸之間,濃稠軟滑,鋪上士多啤梨及蛋白霜享用,鮮酸香甜。餐廳除供應即磨咖啡外,還以英國The Rare Tea Company的精選茶款奉客,每位客人加付$18,更可無限量享用清水或氣泡水。

  文:Cassie

  圖:受訪餐廳提供、褚樂琪

餐廳不走高檔路綫,共有二十四個座位,灰白色設計主調,簡約優雅,地方舒適。


hd