星級海洋鮮味

海龍王炒飯 材料包括龍蝦、阿拉斯加蟹肉、可持續的澳洲鮑魚及多款蔬菜,炒飯乾爽彈牙。

  暑假過了大半,快趁開學前到主題公園暢玩,還可一嘗米芝蓮星廚手藝。海洋公園的海龍王餐廳最近換上以珊瑚保育為題的新裝潢,米芝蓮餐廳顧問總廚陳國強師傅亦配合推出珊瑚為創作概念的嘗味套餐。貫徹海洋公園推動保育及可持續飲食理念,餐廳選用環保海鮮配「四方菜」烹法入饌,再以精巧刀工展現珊瑚多元造型,讓客人嘗到江南、粵式、川菜多種地道風味。

  嘗味套餐由前菜至甜品俱備。清新前菜醒胃,以酸甜話梅石榴球及輕辣的燈影牛肉、芥末鮑魚角開啟胃口。湯品以雲南火腿、黑杞子、本地新鮮嘉美雞及椰子水燉煮八小時,入口順滑,清甜解暑。主菜松露雲蛋龍蝦球為改良版踏雪尋龍,入饌的澳洲龍蝦尾屬可持續海鮮,先沿紋理切斷龍蝦尾的纖維,油泡後便成珊瑚形態,以輕盈蛋白泡沫伴吃,口感細緻嫩滑。黑醋東坡肉鬆化不油膩,鹿兒島豬肉先用菜湯及花雕慢煮至軟腍,接 加入意大利陳醋及鎮江醋燜煮,一菜集多國元素。海龍王炒飯材料豐富,海鮮包括可持續澳洲鮑魚、龍蝦及阿拉斯加蟹肉,並有甘筍、紫椰菜等健康配料,再用「陰油猛鑊」炒出顆粒分明的爽口炒飯。作結的奇異果露伴奶香果凍丸子,材料配搭新鮮,金魚奶凍伴奇異果籽及煙韌手工丸子,香甜味道清新化膩。

  文:EH        圖:受訪餐廳提供


椰皇黑杞子雲南火腿燉嘉美雞湯 雲南火腿、黑杞子及本地新鮮嘉美雞燉成上湯,湯與椰子水熬煮約八小時製成。
燈影牛肉.話梅石榴球.芥末鮑角 三款醒胃前菜,包含酸、辣、鮮香,更採用可持續再生的澳洲青邊鮑入饌。

黑醋東坡肉 慢煮鹿兒島豬肉至鬆化,再加意大利陳醋及鎮江醋燜煮,散發肉香及醋香。
奇異果露伴奶香果凍丸子 金魚奶凍伴奇異果籽、軟糯手工丸子,味道香甜。
松露雲蛋龍蝦球 以可持續的澳洲龍蝦尾入饌,蝦肉造成珊瑚形狀,配以如梳乎厘的蛋白泡泡。

hd