中法創作菜

  Fusion菜精髓在於相互提升,讓迥異菜系臻和諧合一,創新風味。當烹技與調味截然不同,卻同樣精緻的菜系相遇,能否擦出火花,且看大廚的駕馭力和心思。

  法菜與中菜各有精深烹調技巧,TATE Dining Room總廚劉韻棋正擅長中法料理,創作菜式驚喜不絕。剛推出的時令ODE TO HONG KONG嘗味餐單,將兩地食材與烹技完美結合,八道菜各具滋味。別以為小吃簡單,醉蝦迷你撻、芒果莎莎醬米通配鴨肝臘腸,味道挺開胃的。第一道菜Ode to Conch(見圖)蠻吸睛,中菜常用海螺為主材,伴海藻 喱和南瓜蓉,螺殼盛載奉上,海洋鮮味滿瀉。招牌菜Ode to Pate en Croute也散發中式「味」力,鮮鮑魚、豬肉與紹興酒 喱、白蘆荀配對,還帶黑蒜蓉香,味道層次遞進。柑橘和乾瑤柱是尋常食材,卻是第三道菜Ode to Kumquat的亮點,香煎北海道帶子配搭醃蘿蔔,伴傳統Grenobloise啡牛油汁,柑橘和乾瑤柱香提鮮。
  



hd