健康吸睛 牛油果大餐

Avo Bun Burger 將原個牛油果一分為二,中間夾有紅扁豆及炸薯餅,雖然是素食,但口感豐富,不愧為招牌之作。

  近日城中的飲食消閒焦點,非尖沙嘴的K11 MUSEA莫屬,這新落成的商場設有巨型水晶球裝飾,成為遊人的打卡位置。商場內餐廳亦陸續開業,當中網上搜尋率極高的食肆,包括這家來自英國倫敦的Avobar,單看名字已露玄機,對,這是一家以牛油果作主題的健康飲食餐廳。

英倫風味 菜式有營
  健康飲食近年大行其道,大家都熱烈討論Superfood的營養價值時,以牛油果作主題的Avobar趁此熱潮於2017年在英國倫敦開業。傳統只會把牛油果切片作沙律,但Avobar的專業廚師團隊來個七十二變,將牛油果製成沙律、漢堡,甚至是甜品等菜式,故餐廳開業後便大受歡迎,成為世界知名的牛油果主題餐廳。

  Avobar首次衝出英國,在香港開設直營店,為保留總店的菜式精髓,香港的廚師團隊均要飛往倫敦作培訓,菜式用料亦盡量跟隨本店一樣。店內採用的牛油果,來自世界各地,須符合基因原理和可持續種植方法,為環保盡一分力。香港店的菜式與倫敦店相若,但增添了數款香港限定菜式,務求帶來更多新鮮感,一改牛油果只能當沙律的固有形象。

  在餐廳內,你會看到牛油果化身成漢堡,甚至變成全日早餐的配菜,連飲品以至甜品Brownie都滲進了牛油果元素。屬餐廳招牌菜的Avo Bun Burger,賣相極像漢堡,卻沒有麵包成分,廚師把原個牛油果一分為二,便成為漢堡的上下兩層,內有營養豐富的紅扁豆和炸番薯餅作餡料,再加點椰子醬,豐盛得來又健康!至於賣相平平的Brownie,輕輕切開,便會發現內含牛油果粒,難得牛油果配搭朱古力,竟然毫無違和感,味道恰到好處。難怪餐廳開業後,便受到一眾牛油果愛好人士,以至健康素食者的擁戴。

黃昏主題 愜意用餐
  香港店保留了菜式的精髓,但設計風格卻與倫敦店截然不同,位於倫敦Convent Garden的總店,以清新綠色瓷磚作裝潢,加上淺色木系 椅,太陽光通過落地玻璃滲進來,讓人精神一振。香港店則以日落黃昏作主題設計,熱帶植物配以銀色牆身,灰色雲石吧 襯托 粉紅色的霓虹燈掛飾,吧 放有一盤不同生熟程度及顏色的牛油果作點綴,帶點Chill的味道,極富個性的裝潢,成功打造愜意的用餐環境。

  文︰Levy 

  圖︰陳鐵剛

●新店的廚師團隊曾到倫敦總店培訓,製作菜式非常認真。
●餐廳位於商場地庫內,出色的燈光設計,加上熱帶植物裝飾,營造出日落黃昏的氣氛。

Smashed Chilli Avo 底層的烤番薯非常香甜,面層鋪上牛油果蓉及自家製椰子乳酪,味道配搭一流。
The Ultimate Avo Toast 牛油果為主角的有趣菜式,牛油果蓉配以酸種麵包,牛油果醬加入青檸提味,與水波蛋拌勻品嘗。
Mushroom Risotto 香港店限定菜式之一,鱈魚配以香甜的意大利飯,將牛油果醬混合米飯享用,口感幼滑。
Choc Avo Brownie 以法國及比利時入口的可可粉製成布朗尼,內有牛油果粒,整體質感濕潤,面層的薑黃粉與朱古力的味道匹配。

hd