意日香草饌

  尋常香草,入饌入藥,「味」力不凡。香草各具個性,氣味獨一無二,撒一把為佳餚綴香。
        因 不同氣候,各國都有地道香草,Aqua餐廳新推出六道Homegrown香草佳餚(即日至11月底供應),顧名思議,四款來自意大利及日本的香草,由主廚以高科迷你種植箱親自栽種,保證入饌的酢漿草、三葉芹、酸模、日本香菜新鮮幽香。

  源於歐洲的酢漿草(Oxalis),夾雜酸甜,適合炮製醒胃冷盤——涼伴紅菜頭、香檳果凍、漿果凍湯及自家種植酢漿草。湯汁用紅菜頭、香醋、黑胡椒和酢漿草調製,澆上黑蒜、醃車厘子、士多啤梨和清甜香檳 喱,綴法式黑色薄脆片,敲醒味蕾。三葉芹(Mitsuba)即日本野香芹,微辛,一株三葉。既產自東瀛,烹調素和食「蓮藕、牛油果、無花果漬卷伴自家種植三葉芹」當合適。粉紅醋醃蓮藕薄切,包裹壽司飯糰、牛油果和無花果片,捆上鮮香 ,加三葉芹添清新味道,伴濃郁蜜桃蛋黃醬品嘗。

  邊眺望維港美景,邊享用清新香草菜,感覺尤其寫意。



hd