金禧經典歐陸菜

  都說十年磨一劍,能屹立五十年,實力可見一斑。希戈餐廳在港享譽半世紀,在一室古典裝潢,享受傳統歐陸菜,別有一番滋味。今年餐廳慶祝金禧,助理行政總廚金祖賢(Josef Gallenberger)以懷舊與當代的經典佳餚會饕客,炮製金禧經典四道菜晚餐。

  喜歡頭盤濃郁一點,推介懷舊經典焗新鮮生蠔,配菠菜、香草及香芹讓生蠔更鮮美;欲清新味蕾的,現在經典前菜凱撒沙律是上選,廚師更席前為客人調配材料,很貼心。湯品是懷舊經典,酥皮鴿子清湯加入根芹菜、甘筍及雪利酒燉製,濃郁鮮香。主菜讓人期待,香煎原條英國鰈魚配牛油汁、檸檬及白酒是現在經典菜,魚肉鮮甜嫩滑;懷舊經典代表是法式斯華洛夫燴山雞(見圖),原隻山雞燴干邑松露鵝肝汁,味道富層次。亮點在甜品。兩款火燄甜品——橙酒煮班戟、火燄焗雪山,輕散誘人酒香。鍾愛懷舊口味,別錯過希戈朱古力梳乎厘配金萬利橙酒汁及朱古力干邑汁,朱古力流心香甜入心,呷一口濃郁咖啡最對味。

  文:Edith



hd