好玩藝術下午茶

客人參加「情迷朱古力下午茶×藝術畫作工作坊」,除可享用全新主題下午茶之外,還可充當藝術畫家,發揮無窮想像力及創意。

  有沒有想過將美食與藝術融合為一?千禧新世界香港酒店大堂酒廊The Lounge與K11 Kulture Academy合作,推出「情迷朱古力下午茶×藝術畫作工作坊」,客人享用全新主題下午茶之餘,在導師林俊豪(Michael)指導下,還可充當藝術畫家,發揮無窮創意。這工作坊共有兩個主題,於11月10日(日)及17日(日)舉行的「咖啡×藝術──悠閒下午茶後的創作」工作坊專為咖啡及藝術愛好者而設,以咖啡渣作顏料,勾畫出大自然景象。另於11月24日(日)及12月8日(日)舉行的「微型『畫布』:茶包上的藝術畫」工作坊,在Michael指導下,參加者在茶包上創作微型水彩畫。

  參加以上體驗的客人,除了學習藝術畫作,也可品嘗情迷朱古力下午茶套餐。糕餅總廚羅洪基精選法國品牌Valrhona的朱古力,設計出六款精緻甜點,包括80%朱古力芝士餅、66%朱古力法式燉蛋蛋糕、64%朱古力撻、柚子朱古力閃電芭芙、榛子朱古力球和朱古力紅莓鬆餅;鹹點有鵝肝醬紅菜頭牛油多士、意大利巴馬火腿伴蜜瓜及焗鮑魚雞肉酥等,以及周末限定供應的黑松露菌忌廉波士頓龍蝦酥盒、吉列炸蝦漢堡伴明太子蛋黃醬及番茄包等。以上工作坊連下午茶套餐,每位收費$595。如欲參與是次體驗,只須於網址:kka.k11.com/tc/登記成為普通會員,即可進行網上報名。客人亦可只選擇情迷朱古力下午茶,供應期至12月31日(二),每位收費$238起。

The Lounge
地址:尖沙嘴麼地道72號
                 千禧新世界香港酒店M樓
查詢:2313 4222

  文:KaKa
  圖:由受訪餐廳提供

糕餅總廚設計六款精緻甜點,包括80%朱古力芝士餅、66%朱古力法式燉蛋蛋糕等,甜蜜可口。
參加者可以咖啡渣作顏料,勾畫出大自然景象。不同濃度的咖啡能化成深淺不一的?條色彩,造成陰影效果,畫出獨一無二的作品。

林俊豪畢業於澳洲墨爾本皇家理工大學藝術文學士學位課程,擁有豐富教學經驗,包括油畫、水彩創意手工藝等。
鹹點有鵝肝醬紅菜頭牛油多士、意大利巴馬火腿伴蜜瓜等,以及周末限定供應的吉列炸蝦漢堡伴明太子蛋黃醬及番茄包等。
在Michael指導下,參加者學習水彩技法運用、色彩調配及基本山水畫繪畫等技巧,然後在茶包上創作微型水彩畫。

hd