地道魚堡 風味十足

●大家可挑選不同風味的魚柳作餡料。

  現在的港口早已變成度假勝地,就連德國人也熱衷於夏季到當地沙灘嬉水,從Leuchtturm燈塔的角落往左走,就是連綿的白沙灘,沙灘上放置有無數沙灘椅及遊樂設施予公眾人士使用,而泳灘後一條過百年歷史的Seepromenade大道,也有不少據說是百年老字號的酒店。

  當然,作為郵輪旅客,我最關心的並非住宿而是地道美食。由我抵達碼頭一刻開始,已聞到香噴噴的燒烤味道,只見不少攤檔擺放 自製的燒烤爐,爐中放了一串串烤魚,部分已煙燻得金黃,吸引遊人的好奇目光。原來按照傳統,當地漁民流行把魚柳夾在麵包內作為魚堡小食,有趣是出售的魚堡,會使用包括大比目魚、鯖魚、油魚以及鯡魚等不同魚類,價錢各異,據小食亭的老闆推介,經過醃製的鯡魚是最受歡迎及味道最好的一款。其實除小攤檔出售烤魚堡外,一些停泊在河邊的艇家,也改造成為一艘小食船,每逢午市就大排長龍,客人購來炸魚薯條、魚堡等小食,即配以新鮮生啤站在碼頭邊大快朵頤,實在痛快!

●食客站在碼頭品嘗得津津有味。
●流動的艇家出售即烤的魚堡小食。


hd