巴黎No.1牛角包攻港

牛角包 巴黎糕點師Gontran Cherrier的成名作,他將法國活酵母長時間低溫發酵烘焙,吃來更富口感,由上至下分別為杏仁、原味及紅桑莓味牛角包。

  來到法籍糕點大師Gontran Cherrier的同名烘焙店,瞬即被一股牛油香吸引,見到店前一條長長的人龍,大家拿 麵包盤等候,便知他們有相同目標——為曾被《華爾街日報》評為「巴黎最佳牛角包」的大名而來。

自家廚房 新鮮製作
  由Gontran Cherrier開設的同名烘焙店,現時於全球擁有五十多家分店。生於烘焙世家的Gontran Cherrier,從小便擁有一雙巧手,耳濡目染下,深深愛上烘焙工作。他曾在法國名廚Alain Passard開設的巴黎三星餐廳l'Arpege任職糕點師傅,鍛煉烘焙技術,直到2010年在巴黎第十八區蒙馬特開設屬於自己的烘焙店。蒙馬特是當地具實力烘焙店的聚集地,但Gontran仍有本事獲得客人和傳媒的青睞。名聲漸響,有助他翌年開設第二家分店,兩年後更把店鋪擴展到新加坡、日本等亞洲地區。

  香港店是品牌的第五十七家分店,內裏劃分成四個部分,即麵包部、Cafe、廚房及堂食的餐廳位置。麵包部的長棒法包、牛角包、曲奇、朱古力布朗尼等五十多款糕點,全部都是每天在隔壁的廚房新鮮手工製作。製作牛角包的位置,更特地造成開放式廚房,公開它的用料及製作過程,讓客人一覽無遺。

頂級用料 美味關鍵
  用料是牛角包美味的關鍵所在,就像所用的Foricher高級麵粉,便是經法國農業部紅標認證(Label Rouge)的頂級貨色,還有鐵塔牌(Elle & Vire)的草飼牛油,其出產區諾曼第被視為全球最佳牛乳來源之一。來自法國的活酵母,更是形成牛角包獨特口感的功臣——因長時間以攝氏二十八度較低溫發酵,麵包內裏輕盈如雲朵的質感,與鬆脆的外層,正好形成強烈對比。除了原味牛角包,店裏還有芝麻、抹茶、亞麻籽、杏仁,以及為香港店而設計的紅桑莓及青檸口味。各種創新的口味,正好印證大師孜孜不倦的精神,為牛角包開發更多的可能性,與不同地方的飲食文化融合。

  文:郭悠悠

  圖:褚樂琪

●除了麵包外賣部,店子亦設堂食位置,讓客人如置身巴黎小館子,悠閒地享用各種法式美食。
●店子對牛角包的選材尤其嚴格,不但選用法國的優質麵粉及牛油,連發酵所用的活酵母也來自當地。

焦糖布甸蛋糕 焦糖布甸蛋糕(Flan)是巴黎人常吃的糕點之一,入口香滑不過甜。上至下分別為雲呢?及開心果味焦糖布甸蛋糕。
法式洋葱湯 洋?用橄欖油炒香後,與煙肉、羅勒葉、白酒及牛雞湯底等熬煮五小時,再放上多士及巴馬臣芝士烤焗。
墨魚汁海鮮意大利燴飯 燴飯配以魷魚、八爪魚、蝦及青口。用柑桔果皮去除魚湯及墨魚汁的腥味,讓意大利米吃來更鮮甜。
布袋芝士沙律 餐廳供應的前菜,用上五款荷蘭復古番茄,配搭水牛芝士、自製青醬及無花果紅桑莓醬,酸甜開胃。

hd