多元化日菜新星

日本雲丹美國海老丼 丼飯鋪上日本海膽及波士頓龍蝦肉,用料矝貴,海膽甘香鮮甜,龍蝦肉結實彈牙,令人非常滿足。

  銅鑼灣是城中高級日本料理集中地,在此區開業的餐廳,必定有其賣點。像最新開業的藏,請來曾在本地著名壽司店竹壽司工作的KC當主廚,嚴選時令食材,且天天返貨,保證新鮮。午、晚市的餐牌選擇多元化,價格合理,誓必成為區內的日菜新星。

三款時令廚師發辦
  日本餐廳藏以一室木系為主調,配搭屬冷調的藍色,高雅簡潔。室內用木屏風區分成壽司吧、卡座位及半廂房位置。屬餐廳靈魂所在的壽司吧,能容納九位客人,可讓大家邊吃邊欣賞師傅握壽司的手藝。這裏菜單選擇多元化,主打廚師發辦、壽司,另有定食、燒物等供應。主廚KC曾在竹壽司工作,擅長處理各種菜式。晚市推出三款廚師發辦(Omakase),每位收費分別為$1,680、$1,380及$1,180,包括了前菜、壽司、主食等。

  當中的$1,680廚師發辦,因應季節選用頂級食材,如最近當造的香箱蟹(雌性松葉蟹),大廚把香箱蟹拆肉,蟹蓋釀滿混合好的蟹肉和蟹膏,面層鋪上原條蟹腿肉,食材矜貴,味道非常鮮甜。同樣肥美的 魚肝,亦出現在廚師發辦之中,讓客人大飽口福。主廚KC表示,廚師發辦的精髓是師傅按時令食材及客人喜好入饌,他將廚師發辦分成三款價錢,按客人預算準備食物。當然,港人熱愛的食材,如海膽、拖羅、牡丹蝦,KC說一定會出現在廚師發辦內。「我們對食材很講究,如客人喜愛的海膽,便會選用時令的北海道馬糞海膽。」KC笑說。

午市定食選擇豐富
  為了照顧午市時段的上班客人,這裏的午市定食餐牌特別豐富。翻開餐牌,定食足有十多款,包羅刺身、壽司、天婦羅、丼飯,以至熱湯烏冬均有供應。當中最吸睛的,必定是日本雲丹美國海老丼,丼飯除堆滿北海道馬糞海膽,大廚更把原隻波士頓龍蝦拆肉鋪在飯面,材料豐富飽肚,最適合客人拍照打卡。必試還有壽司及手卷定食,手握壽司有不少款式,推介時令的鰤魚、秋刀魚及鯖魚,火炙右口魚亦見肥美,還有香港人愛吃的日本海膽及拖羅。師傅選用黏度高的北海道七星米和米香較盛的新潟米混合煮成壽司飯,因此飯粒呈軟糯口感。其他熟食類的定食同樣吸引,例如日本和牛稻庭烏冬便嫩滑可口。度過忙碌上午,想吃一頓豐盛午餐,大可來這裏「醫肚」,為自己打打氣!

  文︰Levy

  圖︰陳鐵剛

●客人如預訂廚師發辦,建議坐壽司吧枱,方便與師傅溝通,可了解他所預備的菜式。
生燒鰻魚 皮脆肉甜的鰻魚,輪流從日本、台灣或韓國入貨,視乎當地鰻魚質素而定。

蟹肉蕪菁三款廚師發辦供應菜式 日本蘿蔔清甜無渣,經慢煮後,配以菊花蟹魚芡汁奉客。
鮟 魚肝 三款廚師發辦供應菜式 ?魚肝在冬天才夠肥美油香,主廚專誠奉上此美食。
香箱蟹  廚師發辦菜式 香箱蟹只在11月至翌年1月當造,此菜用了半隻香箱蟹,拆出蟹肉及蟹膏烹調。
嚴選壽司及手卷定食 部分壽司會按季節而轉換,但必有港人熱愛的海膽、拖羅,手握壽司則有拖羅碎?手卷。

hd