賞靚景歎摩登澳菜

鮮海魚 把新鮮海魚煎香,配以清燉鮮鮑魚,加入海鮮高湯和清甜冬瓜,鮮甜可口,菜式滋味無比。

  位於尖沙嘴海旁的香港藝術館,擴建後即將重開,在藝術館一樓、佔地五千方呎的西餐廳Hue搶先登場,新店主打摩登澳洲菜,每個座位均可一百八十度飽覽維港美景,營造與別不同的餐飲體驗。

裝潢時尚 藝術味濃
  新店的用餐區及酒吧均以森林綠和樺木蜂蜜色作主調,巧妙配以簡潔瓷磚、黃銅裝飾,感覺舒適摩登。餐廳選用芬蘭著名壁紙工作室Feathr.com設計的多幅牆紙粉飾牆身,營造藝術氛圍,但最吸引是室內巨型玻璃窗,無論置身主餐區、酒吧區或貴賓室,客人均可一百八十度飽覽維港的迷人景致。餐廳主打現代澳洲菜,嚴選澳洲及世界各地的優質食材入饌。澳籍行政總廚Anthony Hammel師承當地星級名廚Mark Best,曾 力於雪梨的Pei Modern Restaurant和星夢郵輪旗下「雲頂夢號」的海上餐廳,年輕的Hammel首度來港,將其想像力及精湛廚藝融合菜式之中,配以精品酒莊的佳釀,帶來耳目一新的餐飲體驗。

甜品餐車 服務貼心
  前菜Hue凱撒沙律屬新派做法,在新鮮爽脆的生菜放上西班牙白鯷魚、蘋果木煙燻的碎蛋和脆煙肉碎,最後塗上Vadouvan香料醬享用。主菜推薦熟成鴨胸,把鴨胸乾式熟成數天,讓肉質變得鮮嫩,配以烤 桲和黑蒜甜醬,無論香氣還是味道都非常夾配。另一道意大利水牛芝士雲吞,自家製意大利馬鈴薯丸子內藏意大利水牛芝士餡料,以西蘭花苗蓉墊底,配上煙燻榛子和焦化牛油醬,散發濃郁牛油香味。

  酒吧區藏有逾百款世界各地美酒,供應雞尾酒、特色飲品、咖啡及香茶等,完美配搭各式美食。嗜甜的朋友不能錯過Hue的精緻甜品,每逢星期六、日,侍應把甜品餐車推到客人面前,介紹是日精選甜品,推介大廚向師父Mark Best致敬的經典72%黑朱古力撻配雲呢 忌廉和榛子朱古力醬,為豐盛大餐甜蜜作結。

  文:Cassie

  圖:黃頌偉

每逢星期六、日,侍應會把甜品餐車推到客人面前,逐一介紹是日精選甜品,服務貼心。
餐廳設有巨型玻璃窗,客人不論置身主餐區、酒吧區或私人貴賓室,均可一百八十度飽覽維港的迷人景致。

澳籍大廚Anthony Hammel首度來港,他身後的裝飾牆紙以著名藝術家Stacy Solodkin的作品《Infinite》設計而成。
Hue凱撒沙律 在新鮮生菜放上西班牙白鯷魚、蘋果木煙燻的碎蛋和脆煙肉碎,最後塗上Vadouvan香料醬享用。
熟成鴨胸 把鴨胸乾式熟成數天,配以烤?桲和黑蒜甜醬,無論香氣還是味道都非常夾配。

hd