今期流行 迷你手袋百搭造型

●這就是我親自設計的vnikali box purse,閣下認為如何?

  對於當下流行的超細碼手袋熱潮,我實在有點點保留……因為容量真的太小了!所以很多同類型的手袋,只是使用一兩次便作罷。我曾經為手袋品牌mata hari擔任其Lookbook的造型師,其後有機會再次合作,並嘗試親自設計手袋,令我有了新的啟發。今天,就為大家介紹一下我的作品,並示範如何以同一款手袋來配搭不同的衣 造型。

我的設計vnikali box purse
  很久之前,我曾為由韓裔設計師Annie Lee創立的手袋品牌mata hari的造型目錄擔任Stylist。身兼品牌創辦人及創意總監的Annie,雖出生於南韓,卻在加拿大溫哥華長大,婚後則居於香港。非常國際化的她,喜與不同的Influencer合作。一次在某品牌的活動中,我再遇上她,便跟她說:「如果有一個Box Bag,既可配搭不同的衣 造型,又可裝載一部iPhone X及一部小型相機,那麼多好!」於是,她便邀請我合作,為其Blogger Bag系列創作一款手袋,我的作品vnikali box purse,就是這樣誕生了!

  為何會設計一個正方形的手袋?因我覺得此式樣可有 不同的配搭方法。我在創作時,參考了不同的大品牌作品,發現一個外形比例良好的設計,方可用作配襯不同的服飾。現在就讓我指點一下各位,如何利用一個可愛又實用的迷你手袋,打造四個適合日與夜的時尚造型吧!

  文:Veronica Li  

  圖:Risa Kamiki  

??時裝造型師、形象顧問、vnikali.com創辦人。
●以一件牛仔褸配一條修長的喇叭褲,配搭Double Denim Look。如想營造1960年代的懷舊風格,可以加一條絲巾在手袋上,作為Long Handle。

●平日可以嘗試Tone on Tone,例如今季特別流行的粉紅色設計。我會建議大家穿上較深色調的粉紅衣服,這樣可令淺粉紅色的手袋更為突出。
●想塑造法國女人那種Bon Voyage造型的話,穿上杏色連身裙配草帽,即可營造度假感覺。手挽Box Purse,收起手袋的肩帶,可令妳更顯優雅。
●晚上跟朋友外出Chill Out,將手袋的皮革肩帶換上一條Chain Strap(鏈帶),配搭閃片上衣,已可輕鬆玩樂。但要留意鏈帶的長度,袋身應在盆?位置。

hd