瑰寶首部曲 遊歷夢幻雪國

Promenades Imperiales系列的藍色鍚蘭藍寶石象徵蔚藍的天空,配以恍如冰雪的白色美鑽,盡展冬日氛圍。

  自古到今,遙遠的國度總為珠寶設計帶來無限想像與靈感,從而創作出充滿神秘魅惑的瑰寶。法國珠寶品牌Chaumet的全新Les Mondes de Chaumet高級珠寶系列,糅合精湛工藝與夢幻國度,帶你穿梭古今文化之旅。首站就以俄羅斯為起點,珠寶設計捕捉西伯利亞的冬日美態,創造一系列非凡傑作。

珍稀寶石 綻放落日霞彩
  此系列共分為三部曲,旅程的首站為俄羅斯,旨在向這個橫跨歐亞的大國致敬。名為Promenades Imperiales的珠寶系列,呈現出西伯利亞的雪日美景。浩瀚無邊際的冰雪之原,加上渺小的冰晶,萬籟俱寂。除了蔚藍天空,還有皚皚冰雪與白樺樹的樹皮。在此創作背景下,設計師選取清澈明亮的藍色鍚蘭藍寶石來呼應蔚藍天空,並以珍罕的橙粉紅色帕帕拉恰(Padparadscha)藍寶石,展現雪地迷人的黎明與黃昏景致。

  這系列珠寶包括有可變換式樣的長項鏈、胸針、耳環、指環及手鏈,把昔日Chaumet為來自俄羅斯皇室的顯赫客人所創製的傳奇珠寶風格重新演繹,同時也藉此傳揚俄羅斯裝飾藝術的獨特時尚美感。當中最矚目的,就是一條18K白金及玫瑰金可變換鑽石長項鏈,其色彩亮眼的主石,乃一顆來自錫蘭、重16.31卡的梨形「落日霞彩」色澤的帕帕拉恰藍寶石,配合另一顆同樣來自錫蘭、重9.03卡的蛋面切割帕帕拉恰藍寶石,一併凸顯主題氛圍,亦輕易懾取注視目光。此項鏈的吊墜及鏈子部分,更可分拆及組合出十款不同佩戴式樣,如短項鏈、獨立胸針等等,貫徹品牌靈活多變的設計風格。

  新系列部分飾品鑲嵌珍罕的橙粉紅色帕帕拉恰(Padparadscha)藍寶石,配合多變的佩戴方式,彰顯品牌風格與特色。

  鑲嵌橙粉紅色帕帕拉恰(Padparadscha)藍寶石的18K白金拼玫瑰金胸針(當頭飾佩戴)、分拆自長項鏈的吊墜(當胸針佩戴)及手鏈,其黃昏色調跟白鑽相輝映,呼應冬日美景。

  文:Eve Lam  

  圖:陳鐵剛

鑲嵌橙粉紅色帕帕拉恰(Padparadscha)藍寶石的18K白金拼玫瑰金胸針(當頭飾佩戴)、分拆自長項鏈的吊墜(當胸針佩戴)及手鏈,其黃昏色調跟白鑽相輝映,呼應冬日美景。


hd