高科造詣 精研輕盈足感

  極致輕盈的質感及彩色尖頭設計,正是Fendi全新女鞋系列Colibri名字的靈感由來,而此名亦指熱帶地區鳥類之一的「蜂鳥」。品牌今次將製造運動鞋和服裝的創新技術,應用在鞋履創作上,當中的一大特色是運用熱壓技術,毋須使用任何縫 。另配以人手製作的藤織鞋 、一般多見於衣服上的熱壓飾帶,以及粉飾鞋身的網布等素材,再以潤飾技術整理,令鞋履輕盈舒適,完美結合時尚與工藝。

運動色調 手工配合
  新系列包羅過膝長靴、露 涼鞋和平底鞋款式,其中的印花網布版本,印有格紋及花卉圖案,而淨色版本則配搭撞色設計,腳踝的飾帶就為鞋款添加運動風格。整系列鞋款所採用的藤織鞋 ,備有原色及深啡色,全以人手製造,當中每根稻草均經過逐一切割,再盤繞於鞋 上及定位,營造獨特質感和視效。

The Making of...
  新系列鞋履結合高科技術與傳統人手工藝製作,除了熱壓飾帶之外,人手製的藤織鞋跟更是最考手藝。最後工序是將各組件併合,即大功告成。

  文:Eve Lam
  圖:品牌提供


「雙F」標誌及膝彈性物料長靴。($9,700)
拼色綴圖案飾帶矮跟鞋。($6,700)

紅色網布拼啡色藤織高跟鞋。($7,300)
黑色拼「雙F」標誌網布高跟鞋。($7,700)

hd