Carven 重塑巴黎型女

●拼色Polo Shirt Dress/$6,650、深紅色織皮綁帶平底鞋/售價待定、綠色小牛皮拼布質水桶袋/$2,850。

  法國時尚品牌Carven的春夏系列,乃新任設計總監Serge Ruffieux的首份派台作。新系列外形看似簡約,但當中卻巧妙運用大量熱門的設計元素,而造型配搭亦大玩層次感,成功修飾女士的身形比例,塑造煥然一新的巴黎伊人形象。

  由Serge Ruffieux主理的首個系列,創作靈感來自巴黎女士,他表示:「當代巴黎女性靈動理智的剪影、獨有的品味、大膽及自由,都是我的靈感繆斯。」新裝以菩提綠、煙燻灰、麥黃、粉白、翠綠及天竺葵紅色等豐富色彩為主打,並採用明快的輪廓外形設計,配以Devore格紋面料、塗層印花棉布及富有彈性的絲綢等製作。系列重點單品包括獵裝夾棉斗篷外套、縐褶襯衫、刺繡半截裙、Polo恤及修腰連身裙等,帶來多元化的配襯選擇。

豐富細節 層次視效
  看似簡約的新作,仔細看卻見當中運用了今季熱門的細節裝飾,例如公雞刺繡圖案、各式縐褶,以及點到即止的開衩設計,遍布連身裙、半截裙及吊帶背心等單品上,為衣飾注入時尚美感。其中模特兒示範的藍綠拼色連身裙,以Polo Shirt反領配以縐褶及Cut Out剪裁,營造亮眼焦點,同時亦為裙款打造出優雅的 條外形,可見新帥的創意。

  另新系列亦 重Mix & Match,為各造型打造獨特的層次美感,例如卡其色短身鬆身外套,配以條紋開衩吊帶背心,可拉長腰 ,令身形顯得更修長。

  文:Elaine Chung 

  圖:黃頌偉 


●公雞刺繡圖案黑色連身裙/$9,990、藍色緞帶金屬手鏈/左/$990、四行金屬手鏈/右/$4,450。
●拼色夾棉斗篷外套/$9,990、樽領印花條紋無袖恤衫/$4,990、配以流穗裝飾的織繩腰帶/$2,190、卡其色雙袋口半截裙/$4,990、深紅色織皮綁帶平底鞋/售價待定。

●拼色縐褶連身裙/$12,400。
●配以流穗裝飾的藍色織繩肩帶Twin Bag/$9,990。
●卡其色短身外套/售價待定、縐褶條紋提花吊帶背心/$3,990、藍色百褶裙/$6,190、拼色流穗織皮平底鞋/$7,890、綠色?皮水桶袋/$6,250。
●拼色流穗平底涼鞋/前/$4,450、深藍色尖頭Tassel Sling-back平底鞋/中/$5,100、紅色織皮Tassel涼鞋/後/$4,450。
●啡色羊皮Twin Bag/左、紅色小牛皮Twin Bag/右/各$7,390。

hd