風土文化 交織繽紛袋表

Christian Louboutin先生以馬尼拉街頭的彩色Jeepney貨車為靈感,創作出兩款全新限量版Manilacaba。

  旅遊為Christian Louboutin先生啟發無限創意,早前其同名品牌推出的Africaba及Mexicaba手袋,便是取材自非洲及中美洲之旅。今次旅程來到亞洲,而菲律賓就是全新珍藏手挽袋Manilacaba的靈感之地,以之記念及頌揚這趟奇幻旅程。

特色貨車取靈感
  菲律賓的多元文化及傳統風情,啟發了Mr. Louboutin創作兩款全新限量版Manilacaba,包括藍色丹寧版及黑色緞料版。走在馬尼拉街頭,披上亮麗色彩與閃亮裝飾的Jeepney貨車,七彩奪目,尤其吸引Mr. Louboutin的目光。這當地傳統的交通工具,由第二次世界大戰後,美軍捨棄的吉普車改裝而成。馬尼拉人會在車身掛滿色彩繽紛的裝飾品,藉以驅趕惡靈,以保護自身,而這亦漸漸成為當地的文化特色之一。

  Manilacaba手袋以當地的度假氣氛為靈感,正面綴有珠片及以棉 繡成的Jeepney圖案,玩味十足。袋襯可找到Jeepney元素的奪目圖案,反映馬尼拉熱情洋溢的生活方式。手袋豐富的顏色交織出對稱的圖案,而織布中央繡上富藝術感的設計師名字,中間紅框的四周則綴以奪目的幻彩珠片,統統予人歡樂氣氛。

支持亞洲女工匠
  今次的新袋作不但設計創新,而且也惠澤社群,背後別具意義,說的是與GREAT Women in ASEAN(for Gender Responsive Economic Action for the Transformation of Women)的合作。此乃一個支持亞洲女工匠經濟獨立的組織平台,銳意將南亞工藝及製品帶到世界各地。

  品牌就找來菲律賓傳統編織工匠,以獨到的編織技巧,製作Mr. Louboutin所設計的新穎圖案,並創作出全新手袋,在布料上可看到傳統與創意擦出的化學作用。每售出一個Manilacaba手袋,品牌便捐出10%收益予組織,作為日後發展之用。

  文:Eve Lam  

  圖:品牌提供


是次作品乃與GREAT Women in ASEAN合作,圖左二為組織的聯合創辦人Jeannie Javelosa。(圖中為Christian Louboutin先生)
菲律賓傳統編織工匠,以獨到的編織技巧,製作Mr. Louboutin所設計的新穎圖案。

菲律賓傳統編織工匠,以獨到的編織技巧,製作Mr. Louboutin所設計的新穎圖案。
袋襯亦可找到Jeepney元素的奪目圖案,呼應熱情洋溢的氛圍。
手袋織布中央繡上富藝術感的設計師名字。
Manilacaba手袋的手挽,綴有品牌的經典窩釘裝飾。

hd