八件單品 +1-1精明穿搭法

●同一條闊身長褲,上身配襯泡泡袖薄紗上衣(右圖左),又或幾何剪裁上衣加上針織外套(右圖右),即可穿出不同風格。

  作為一位時裝造型師及形象顧問,可能你們都會問我的衣櫥是否擠滿衣服 !答案是我的確有合理數量的衣服,但每一件都具可穿性,而且可作不同配襯方式。這令我可以精明配搭(#Stylesmart),而且不用為整理衣櫥而費心神。今日,我就想在此跟大家分享這個「+1-1」(加一減一)的穿搭方法。

精選當季流行單品
          每季我都會買一些當季流行的重點單品,並且是我肯定可用以配搭出由日到夜不同造型,以迎合不同場合需要的選項。「+1-1」穿搭方式的概念是為衣飾配襯賦予靈感,讓你可將造型延伸下去。今次,我就用八件單品,包括粉藍色西裝外套及長褲、輕便上衣、泡泡袖薄紗上衣、杏色闊身褲、黑色幾何剪裁上衣、針織外套及紅色連身褲,教大家這個「+1-1」的穿搭法。

  我們每天早上總會為配襯新一天的服飾而摸不 頭腦,不知從何開始。然而我發現,只要你從之前的造型中,選定其中一件重點單品 手,你便可省卻重新造型的時間,因為你已對這單品的合身度及配襯方式瞭如指掌。若你是初哥,使用「+1-1」的方式來配搭新造型的最重要貼士,就是選擇一些單色調衣物,這樣更可更容易地配襯出日間造型。

Veronica Li(@vnikali)
時裝造型師、形象顧問、vnikali.com創辦人。

  曾於加拿大溫哥華及日本留學及工作的Veronica,創立網站vnikali.com 分享她獨特的創作靈感、品味和造型心得,並報道最新時裝、美容和時尚生活的潮流趨勢。

  作為造型師兼形象顧問,Veronica的作品可見於不少知名媒體包括《Hong Kong Tatler》、《南華早報》、《ELLE(香港)》、《Dash》、《In House》和《Landmark》等。她更曾獲《Baccarat》雜誌選為十大香港網紅之一,又曾於香港TED Talk中擔任講者。至於曾合作的品牌就包括Christian Louboutin、JOYCE、Lane Crawford及SK-II等等。

  文:Veronica Li 
  圖:Carol Cheung 

●同一條闊身長褲,上身配襯泡泡袖薄紗上衣(右圖左),又或幾何剪裁上衣加上針織外套(右圖右),即可穿出不同風格。
●粉色調西裝在今季十分流行,這也是主打造型之一。

●以黑色泡泡袖薄紗上衣配襯粉色西褲,為造型添加性感美。
●穿上紅色連身褲,並以針織外套作披肩,再配一個藤織手袋,充滿夏日感覺。
●將針織外套除下,佩戴一對Statement Earrings,打造晚宴上的吸睛造型。

hd