Roger Vivier新書 詮釋巴黎時尚格調

●位於大館頂層的Madame Fu,粉紅色絲絨沙發跟《#LoveRivier》封面十分相襯。

  巴黎人風格具有獨特本質,是我在造型審美時的靈感泉源。早前Roger Vivier選址當下中環最熱門新地標之一的大館內的Madame Fu,慶祝品牌全新書作《#LoveRivier》正式面世。

  甫進餐廳內,我便被那張跟書作封面極為相襯的粉紅色絲絨沙發吸引目光,那一刻,我只想整天安坐於此,被周圍陳列的品牌最新系列包圍 ,享受一頓下午茶及閱讀全新的《#LoveRivier》。作為品牌的超級「粉絲」,我一直十分欣賞品牌的故事,當中滿載豐富的細節裝飾與巴黎之美。新書透過描寫真實生活,來慶賀進入新媒體世界。我們穿上的不僅是品牌手工精緻的鞋履,而是進化成被一種生活格調包裹雙足。

感受生活的藝術
  品牌大使Ines de la Fressange是我喜愛的Style Icon之一,為 是次企劃,她憑藉其巴黎人的品味,帶領各網絡紅人展示獨特的風格。在書中,不但可欣賞到十七位來自世界各地著名時裝紅人的時尚雅致照片,而且更有深入的專訪。《#LoveRivier》深入探索現今網絡世界的奢華國度,同時分析時下讀者如何「消化」時裝及看待相關的資訊。最後引述Ines de la Fressange的一句話:「奢華在今天已超愈創意與美感,這是Modus Vivendi(生活模式),是生活的藝術。挑選全球引領流行時尚且富魅力的Influencers,向我們展示其日常生活及自我。此書正讓這眾Roger Vivier迷分享其箇中領略。既富巴黎風尚又不失國際時代感。」("Luxury today is more than creativity and beauty, it's a Modus Vivendi: an art of living. Globally, select trend-setting and glamourous influencers show us their projection of their daily lives and themselves. This book offers a glimpse of these Roger Vivier addicts. So Parisian but yet so universal.")

Veronica Li(@vnikali)
  曾於加拿大溫哥華及日本留學及工作的Veronica,創立網站vnikali.com 分享她獨特的創作靈感、品味和造型心得,並報道最新時裝、美容和時尚生活的潮流趨勢。

  作為造型師兼形象顧問,Veronica的作品可見於不少知名媒體包括《Hong Kong Tatler》、《南華早報》、《ELLE(香港)》、《Dash》、《In House》和《Landmark》等。她更曾獲《Baccarat》雜誌選為十大香港網紅之一,又曾於香港TED Talk中擔任講者。至於曾合作的品牌就包括Christian Louboutin、JOYCE、Lane Crawford及SK-II等等。

  文:Veronica Li 
  翻譯:Eve

●新書與品牌的鞋履一樣,展現出一種生活態度。
●穿上品牌手工精緻的鞋履,同時感受一種生活藝術。

●品牌全新書作《#LoveRivier》正式推出。
●場內亦陳列了品牌最新產品系列。
●新書發布當日,為與會者送上精美下午茶。
??時裝造型師、形象顧問、vnikali.com創辦人。

hd