星級指導 派對新玩髮

●充滿層次質感的鬈曲髮型,輕易塑造吸睛氣場。

  一年一度的聖誕及除夕等節日即將來臨,相信大家已開始為出席派對而物色裝身衣飾配搭。除了一身衣 及妝容之外,頭髮造型亦非常重要。今日特別請來星級髮型師Kim Robinson,親身示範兩個派對髮型,並講解箇中造型心得,讓各位Party Queen輕易在人叢中突圍。

懷舊鬈曲回歸
  懷舊風再度回歸,上世紀七十年代流行的嬉皮搖滾式蓬鬆鬈曲髮型尤其受注意,星級髮型師Kim Robinson指:「我覺得現今已經不再流行『Set頭』,皆因效果予人老氣之感。時下的髮型設計,最重要是呈現出個人風格及自信一面。就像已故樂壇天后Whitney Houston,她充滿顛覆和野性的鬈曲髮型,配合浮誇華麗的衣裝,正可展現她的獨特與自信,同時迸發出震撼的舞台視效。」

  Kim今次為模特兒打造的其中一款髮型,便刻意用上大小不一的髮捲,藉以塑造出不同的鬈曲效果,帶點性感又型格,亦不會太造作。

無重豐盈層次
  模特兒示範的另一款髮型,重點在於塑造層次感,Kim稱:「不論長、中或短的任何長度頭髮都可塑造豐盈的層次。方法很簡單,秘訣是先於髮根位置用上定型噴霧,然後再以髮捲造型,最後用風筒一邊吹頭、一邊抓鬆髮絲,便可輕易塑造蓬鬆的空氣感髮式。」他又提醒大家,謹記切勿在造型後噴灑過多的定型噴霧,因這樣會弄巧反拙,令髮型變得繃緊,甚至如「大媽」造型的感覺。

造型精選

  化妝:Leticia Bishop

  髮型:Kim Robinson

  文:wawajoyce

  圖:Edwin Datoc(模特兒)、黃頌偉

●造型時,利用大小不一的髮捲,可塑造出不同的鬈曲效果。

●造型時,可於髮根位置用上定型噴霧,令髮型更持久。
●由於焦點落在髮型上,Kim提醒大家,妝容應避重就輕,眼妝只需淡雅眼影配以眼線,便足以提升整體輪廓。
●髮絲再生配方系列至,有助強化髮絲,同時為頭皮層提供深層保護,作為派對前後護理最適合不過。
●Kim指這款蓬鬆的空氣感髮式,可為原來的直髮,塑造層次及豐盈質感。
●可供不同髮質使用的Dyson AirwrapTM造型器,配備造型風嘴、四種不同型號髮捲配件,以及圓頭豐盈、硬刷及軟刷順滑造型梳,可應付基本造型及頭髮護理,並可塑造蓬鬆曲髮或波浪形等不同髮式。
1. 吹髮造型前,在濕髮的髮根位置噴灑適量豐盈噴霧,並如常以風筒吹乾,能為幼細扁平的秀髮營造豐盈質感,同時增加密度與生氣。
2. 持久強效定型噴霧,提供快乾強效定型而不繃硬效果,令造型更持久。
3. 玩髮空氣感噴霧,糅合柔韌密封複合物的重建聚合物,可塑造豐盈濃密的效果,同時令空氣感造型更持久。

hd