亮眼色彩穿搭 型遊杜拜

●豪華酒店套房內的客廳,滿室的皇室藍色,與我身穿的黃色亮片裙很是匹配。

  Jumeirah Group旗下的Burj AI Arab酒店最為人熟悉的是其帆船外形設計,而且是全球第五大高的酒店。然而大家又對酒店內的裝潢知多少呢?為迎接2019年,我就在杜拜度過倒數時刻,感受Burj AI Arab美得令人驚歎且透不過氣的室內設計。在那裏,任何一個角落,你都想拍下珍貴的相片,分享那超逾五星級的體驗。

  如何選擇對的顏色來令自己置身華麗的餐廳、酒店房間及休閒設施時,可以更顯出眾?就讓我跟大家分享一些貼士及竅門。個人特別注重平衡與顏色的組合,這亦啟發我選取了珊瑚色及鮮艷的色調,為甚麼?以下是一些酒店內必定會拍照的熱門「打卡」地點。在酒店之中,我找到今次旅程的心情色彩,就是暖和的金綠松石色(Golden Turquoise),以之配襯顏色鮮艷的裙子,足可啟發任何人的靈感。 

以衣裝顏色 襯托不同景點
  首先來到Nathan Outlaw At AI Mahara餐廳,望 由牆身延伸至天花的水族池景,幻想你身處海底,穿上一身猶如電影《海底奇兵》中,那主角小丑魚般的橙色,讓你走進水族館餐廳必經的金色隊道時,營造吸引旁人目光的焦點。我會建議穿一條珊瑚橙色的Maxi Dress,在海洋背景的襯托下,更顯飄逸,而不對稱的肩位設計,更可帶來「女神」效果。

  走到可見整棟酒店恍如高聳入雲的Talise Spa Pool,配合旁邊高雅的瓦磚柱子,以眼前的清新顏色拼湊暖色調,可帶來不錯的對比視效。因此,我選了Hermes的蜜桃橙色一件頭泳衣,感覺永不過時,又能與周遭氛圍建構出一份平衡美。最後,在我入住的豪華套房中的客廳,讓我感覺猶如置身皇室宮殿,一襲Ralph Lauren掛頸亮片連身裙,跟色彩亮麗的Cushion及皇家藍色(Royal Blue)互相融合,自然地擺出甫士,便即時感覺自己化身成房間中的女王一樣。

  曾於加拿大溫哥華及日本留學及工作的Veronica,創立網站vnikali.com分享她獨特的創作靈感、品味和造型心得,並報道最新時裝、美容和時尚生活的潮流趨勢。

  作為造型師兼形象顧問,Veronica的作品可見於不少知名媒體包括《Hong Kong Tatler》、《南華早報》、《ELLE(香港)》、《Dash》、《In House》和《Landmark》等。她更曾獲《Baccarat》雜誌選為十大香港網紅之一,又曾於香港TED Talk中擔任講者。至於曾合作的品牌就包括Christian Louboutin、JOYCE、Lane Crawford及SK-II等等。

  文:Veronica Li 

  圖:Lucas Cheung

●穿上珊瑚橙色Maxi Dress,走過金色隧道,進入恍如水族館的Nathan Outlaw At AI Mahara餐廳。
●酒店房間內的亮眼色調,加上裙子(掛在牆上)的鮮艷顏色,啟發無限靈感。

●酒店內的金綠松石色調,正是我今次旅程中的心情色彩。
●Burj AI Arab酒店的帆船外形,配以蔚藍天空,跟我身穿的Hermes蜜桃橙色泳衣,營造和諧的色彩對比。

hd