秋冬季度男裝周 型士衣飾外形輪廓吸睛

剛成為Fendi中國品牌大使的韓國男團GOT7華裔成員王嘉爾(Jackson),除了出席米蘭的花生騷,更擔任表演嘉賓。

  這個冬天無疑不太冷,當大家正準備迎接春夏季來臨之時,地球另一邊的倫敦、米蘭及巴黎等世界時裝之都,剛剛完成2019-2020秋冬男士時裝周。新鮮發布的男裝系列,不論設計主題、外形剪裁及色彩運用各方面,均予人驚喜之感。配合寒冬氣候,部分新裝都特別強調立體造型與寬大的Volume形態,成為新季度的一大創作方向。

Fendi 二元對立的象徵
  由品牌男裝創意總監Silvia Venturini Fendi及「客席設計師」Karl Lagerfeld合力打造的秋冬男裝系列,主題是二元對立。說來抽象的題材,背後有 對話、表達兩種個性的邂逅和連繫的意思。新作選色結合未來主義與古典主義的色彩,整個系列以黑色、米白和啡色為主調,另配以鮮紅及電藍色。此外,設計師又將以往的手繪筆記及草稿組成概念集,再將之演變成拼貼印花圖案。刺激視覺的衣服項目,包括羽絨連帽短外套、嵌花皮草大衣、不對稱西裝外套、印花夾棉Parka及柯根紗套裝等等。

  配飾方面更值得留意,皆因經典的Baguette女裝手袋首次在男裝系列中亮相,並用上矜貴皮革製作,還可作斜揹、手提或腰包使用。另一招牌作Peekaboo女裝手袋亦會化身成X-Lite Fit及全新的Essential男裝袋款。至於日本流行袋品牌Porter與Fendi的合作企劃,也出現於時裝天橋上,新品融合了代表前者的黏合尼龍(Bonded Nylon)與後者的兩大袋款(Baguette及Peekaboo)的簽名式元素創作。

Kent & Curwen 英倫帥氣軍人
  新系列的創作靈感,乃來自創作總監Daniel Kearns在典藏庫中找到的一幀珍貴相片,那是品牌始創人Eric Kent與他的弟弟在第一次世界大戰結束後不久拍攝的。照片中的一位穿上軍服的軍人,正吸引了設計師注意。此外,1920年代的倫敦俱樂部服裝、溫莎公爵及荷里活影星Errol Flynn等名人的紳士造型,皆啟發了設計意念。是以新裝設計包含了英倫色彩正裝、制服、軍服,以至學院派服飾的外形與細節,也融入運動服與日常服飾的舒適元素。

Emporio Armani 建構自由空間
  動物世界、大自然的空間,以及大都會的城市環境,皆成為啟發新系列的主要元素,而品牌的全新男裝作品,就是要詮釋何謂自由(Liberty)。新作主打兼容實用與運動格調的設計,選色以冷色調主導,如熒光白、灰色、磨砂銅綠色、藍色及黑色等等,另亦加入威爾斯格紋圖案,又或取材自動物的獸紋圖案。重點單品包括窄肩外套、闊身外套、長絨毛外套、束腰上衣及反腳褲裝等等。

  秋冬季度的配飾新品,主要包括帶有科技感的鞋履、容量特大的仿皮草背囊、斑馬紋旅行袋等,均為方便配襯新裝又具實用功能的亮眼之作。

  文:Maisie Lau  
  圖:各品牌提供

世界級時尚網紅Chiara Ferragni(左)與品牌男裝創意總監Silvia Venturini Fendi(右)。
拼貼皮革拉鏈夾克跟格紋闊褲的組合,配以亮紅色的Porter×Fendi多用途尼龍袋與巨型Tote Bag,令造型倍顯型格。

全身印花的Down Jacket,以豐盈的外形輪廓吸引視?,配以同一圖案的袋款,更可突出主題。
中空恤衫配同色長褲,襯上多色彩印花剪毛外套的造型本已吸睛,那個跟外套用上同一印花的Baguette手袋,更加刺激看官視覺。
不對稱的西裝設計,加上巨型Waistbag及迷你Clutch Bag的配搭,將二元對立的主題演繹得出色利落。
品牌以皮草起家,把最新的嵌花設計及剪裁工藝融入皮草作品之中,再度成為捧場客深表欣賞的一大賣點。
經典的Baguette女裝手袋,首次在男裝系列中亮相。
取材自Peekaboo手袋的Porter×Fendi聯乘新作。
人氣球星Matteo Piano(左)及品牌創意總監Giorgio Armani(右)。
秋冬新作的主題是自由,充滿立體質感的外形設計,完美展現時尚型士的帥氣。
將仿皮草、優質羊毛等矜貴素材,配合帶幾分運動風的外形設計,不單止提升型格,更令穿者倍感自信。
將仿皮草、優質羊毛等矜貴素材,配合帶幾分運動風的外形設計,不單止提升型格,更令穿者倍感自信。
將仿皮草、優質羊毛等矜貴素材,配合帶幾分運動風的外形設計,不單止提升型格,更令穿者倍感自信。
品牌創意總監Daniel Kearns。
新裝糅合濃厚英倫色彩的正裝、制服、軍服,以及學院派服飾的經典元素,不難從這幾套Outfits中見識得到。
新裝糅合濃厚英倫色彩的正裝、制服、軍服,以及學院派服飾的經典元素,不難從這幾套Outfits中見識得到。
新裝糅合濃厚英倫色彩的正裝、制服、軍服,以及學院派服飾的經典元素,不難從這幾套Outfits中見識得到。
Roberta Armani(左)及Giuseppe Vicino(右)@Emporo Armani。
(左起)Brooklyn Beckham、Victoria Beckham、David Beckham @Kent & Curwen。

hd