摩登華服 凝聚東方美學精髓

●飾烏干紗刺繡企領長裙、黑色短身 Leggings、飛箭裝飾黑色腰帶售價待定、拼色運動鞋、兩邊設計不一的水晶珍珠耳環售價待定。

  將中國傳統與現代設計元素完美融合的服飾品牌,來自台灣的高級服飾品牌Shiatzy Chen(夏姿‧陳),無疑是當中的佼佼者。品牌新登場的春夏女裝系列,以東方奇異世界為主題,別具童話色彩的設計元素,加上飄逸柔美的外形剪裁,再配合招牌的刺繡工藝,帶來匯聚當代流行元素,又糅合華服傳統精髓的高級時裝新作。

  由品牌主人王陳彩霞親率的設計團隊,今回以凝麗(Coagulation)作為春夏系列的設計主題,意思是打破時空界限,走入東方的奇幻異界。服裝選色及設計猶如夢境般,從朦朧氛圍至逐漸清晰的景象,即是由凝聚 一幕幕的白描圓點 條畫面,演變至色彩鮮明亮麗的風景。女裝新作主打飄逸柔美的外形輪廓,色彩包羅海棠粉、胭脂紅、墨黑、靜白、閃耀金及宮闕紫色等,除了用上條紋喱士、光澤感布料及烏干紗等製作外,也特別選用品牌獨家研創的提花與印花圖案衣料,彰顯品牌的專屬美藝,令新品倍顯矜貴。

豐富綴飾 動靜皆宜
  新作不乏中式設計元素,而且包含經典的刺繡、喱士、質料拼湊及繽紛格紋等細節,展現出不同風格的女性美。新系列的造型同時洋溢動感活力,例如企領長裙下襯Leggings及運動鞋,又或刺繡圖案Bomber Jacket配搭喱士短褲與運動鞋,均屬動靜兼備的組合。配飾方面也見多元化,除有耳環及手鏈之外,成為焦點作之一的運動鞋,就以拼湊設計,營造對比視效。手袋包括有相機袋造型的玉鐲窗花紋白色手袋、經典玉扣窗花紋紅色羊皮手袋,以及多彩繡 刺繡的玉鐲手袋,典雅華貴。

  文:Elaine Chung

  圖:黃頌偉

●飾以獨家創製的圖騰提花的中式企領短外套、黑色羊毛短褲、白色高筒運動鞋、經典玉扣紅色皮革手袋。
●刺繡圖案藍色Bomber Jacket、黑色喱士短褲。

●紅色玉扣窗花紋羊皮手袋/左/售價待定、白色玉鐲窗花紋相機袋造型手袋售價待定、多重材質拼貼圖騰拼窗花紋飾運動鞋。
●多彩吉祥圖騰刺繡經典玉扣手袋/左/售價待定、鴛鴦圖騰刺繡經典玉扣手袋/右/售價待定。
●黑色高筒運動鞋、多彩刺繡配玉石細節的主題圖騰手袋/右/售價待定。
●刺繡圖案黑色無袖上衣、刺繡圖案黑色半截裙、拼色運動鞋、兩邊設計不一的水晶珍珠耳環/售價待定。
●五分袖中式企領藍色絲質長裙、飛箭裝飾黑色腰帶/售價待定、拼色運動鞋、手鏈/售價待定。

hd