愛馬仕的夢想世界

新袋款Cinhetic To Go的「H」旋轉扣形成標誌性特色/$43,600。鮮黃色運動鞋飾上馬鞍縫?,簡單卻獨特/$7,300。皮帶配以源自品牌經典Eyelet扣眼的圈環裝飾/$4,000、皮帶/$3,200。

  愛馬仕(Hermes)今年的年題是「夢」(Dream),設計大方向自是以夢境為靈感,沒有任何規範,發揮天馬行空的創意。夢幻般的時尚世界充斥春夏季的鮮明色彩,再結合品牌的創作造詣與藝術美工,令男女配飾系列耳目一新。

  品牌每季都會依循當年的年題,創作出具有連繫性的衣裝、配飾,甚至珠寶系列。隨 今年的「Dream」年題,配飾系列的設計靈感更無限擴大,如其中一款女裝船 鞋,其厚底印有描繪日月邂逅的詩意景象,又或男士領帶上的流星及星空圖案,都是呼應主題而創作。最令人印象深刻的,要是一款漸變藍調的皮革腰包,乃是由人手將顏色逐一噴於皮革上,令每件作品都獨一無二。至於小皮具系列就包括卡片套、鎖匙扣等,似曾相識的圓渾 條,靈感源自經典的Chaine d'Ancre鏈環設計,運用縫 及皮革嵌花工藝,創製出抽象且顏色豐富的圖案。

  每季都令人引頸以待的絲巾系列,多款新作都包含 不同的創作故事,如L'Art du Sarasa絲巾上的東瀛色彩印花圖案,據說乃源自葡萄牙商人於十六至十九世紀期間,將產自印度的印花棉布進口到日本後,大受歡迎,後來日本紡織匠便將之注入本土元素,從而創作出和風印花圖案。至於Double Sangle絲巾則由左右兩幅圖案組成,分別出自兩位不同年代的藝術家手筆,經重新注入馬術配件圖案後,有別於一般方形絲巾的對稱圖案設計。

  文:Eve Lam   
  圖:陳鐵剛、品牌提供

Transat Sailor手提袋重新演繹品牌標誌性的Bolide手袋,外形令人聯想起橫渡大西洋的船隻的流?外形/$66,500。
男士領帶上的流星及星空圖案,都是呼應「Dream」年題而設計/$1,840至$2,200。

絨面山羊皮船?涼鞋,鞋?以雲朵中空設計/$7,500。

hd