賞心悅目瑰麗彩寶

  曾聽過很多人說「鑽石是女人的最好朋友」、「玉不琢不成器」等諺語。經過與Bvlgari創意總監Lucia Silvestri獨家相聚之後,啟發了我突破以上的說法去重新思考。Lucia逾四十年對珠寶創作的熱忱,遠遠超逾當一份工作,她欣賞珍貴寶石與鑽石所綻放出與別不同的美,豐富顏色創作的關鍵,正是找到獨特的寶石作為溝通橋梁。

  Lucia是Bvlgari珠寶創作背後的靈魂人物,她為各款傑作賦予生命,當中的色彩猶如道出各自的個性,而且是獨一無二的設計。看她如何將不同顏色組合在一起,感覺就像魔術師一樣,她清楚知道每一種寶石的個性,以及在怎樣的光 、色度及比例下,才綻放出最閃亮的光芒。

  從馬爾代夫晶瑩藍色,以至鮮艷紫調到濃郁的地中海色彩,顏色組合的選擇成為一條項鏈訴說故事的關鍵。顏色配搭並沒有規限,只是在乎你所說的故事,然而最重要是跟寶石連繫上。我欣賞Lucia的美學理論,就是最好的東西乃來自其不完美,讓顏色訴說出超乎你想像的故事。最後引述Lucia Silvestri的一句說話作結:「跟隨 我的熱忱(Follow My Passion)。」

時裝造型師、形象顧問、vnikali.com創辦人。
●將不同顏色的寶石拼湊在一起,感覺就如魔術師。

●認識每種寶石的個性,了解在怎樣的光線、色度及比例下,才綻放出最閃亮的光芒。
●從馬爾代夫晶瑩藍色,以至鮮艷紫調到濃郁的地中海色彩,顏色的配搭是項鏈訴說故事的關鍵。
●跟Bvlgari創意總監Lucia Silvestri(右)的會面,啟發我重新思考對色彩的睇法。

hd